Sie sind hier: Soziales

31.03.2021

OGS-Beiträge werden für Februar und März 2021 erlassen

Logo Engelskirchen

Die Corona-Pandemie dauert an und damit gibt es auch weiterhin Besonderheiten in der Nutzung der Betreuungsmöglichkeiten für Kinder.

18.03.2021

Aufnahme von 20 besonders schutzwürdigen Flüchtlingen aus Griechenland

Logo Engelskirchen

Der Rat der Gemeinde Engelskirchen ist in seiner Sitzung am 24.06.2020 dem Antrag der Flüchtlingshilfe Engelskirchen e.V. gefolgt, 20 besonders schutzwürdige Menschen aus griechischen Lagern nach Engelskirchen zu bringen.

11.03.2021

Digitalpakt

Logo Engelskirchen

540.000 € für die Schulen der Gemeinde Engelskirchen!

04.03.2021

Flower Power

Ein 'Dankeschön' mit fairen Rosen

FlowerPower 2021

'FlowerPower - sag es mit fairen Rosen' - Ein Dankeschön - Ein Zeichen für Frauenrechte und den fairen Handel

12.02.2021

Soziales

NRW: Schüler/in aus Engelskirchen belegt 10. Platz beim landesweiten Plakatwettbewerb gegen Komasaufen

Angelina Paun belegte den 10. Platz beim landesweiten Plakatwettbewerb gegen Komasaufen

DAK-Kampagne gegen das Rauschtrinken 2020 mit bundesweit mehr als 6.100 jungen Teilnehmern

09.02.2021

Soziales

Nachbarschaftshilfe „Miteinander. Füreinander- Engelskirchener helfen“ sucht eine/n koordinierende/n Standortlots(e)/in!

Person Gesicht mit Fragezeichen verdeckt© Anemone123 auf Pixabay

Die Senioren- und Pflegeberaterin der Gemeinde Engelskirchen Nina Schurmann und Hans-Willi Rudloff, Ehrenamtler und Engelskirchener Standortlotse der kreisweiten Ehrenamtsinitiative „Weitblick“, suchen zum Aufbau der Nachbarschaftshilfe „Miteinander. Füreinander- Engelskirchener helfen“ einen koordinierenden Standortlotsen.

29.01.2021

Bürgerbus und Malteser Besuchs- und Begleitdienst: Fahrten zum Impfzentrum

Bürgerbus

Am 8. Februar beginnt im Einkaufszentrum "Bergischer Hof" in Gummersbach die Impfaktion für die Über-80-Jährigen.

27.01.2021

Weiteres Element in der Kooperation Sekundarschule und ATG

Sekundarschule und Aggertal-Gymnasium neu

Die Kooperation der beiden weiterführenden Schulen in Engelskirchen entwickelt sich auch in der digitalen Zusammenarbeit weiter.

18.01.2021

Kinderbetreuung: Aussetzung der Elternbeiträge für Januar 2021 geplant

Logo Engelskirchen

Die Elternbeiträge sollen im Hinblick auf die aktuelle Corona-Situation für den Monat Januar 2021 ausgesetzt werden.

04.01.2021

Gemeinde Engelskirchen übernimmt Kosten für das Schülerticket

Sekundarschule

Die Gemeinde Engelskirchen übernimmt ab dem Sommer 2021 für die Schülerinnen und Schüler aus der Gemeinde, die die Klasse 5 der Sekundarschule in Engelskirchen besuchen, die Kosten für das Schülerticket.

15.12.2020

Unterstützung für Friedensarbeit und Erinnerung

Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.© Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.

Der Verein Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. setzt sich im Auftrag der Bundesregierung dafür ein, Gräber von deutschen Kriegstoten im Ausland zu erfassen, sie zu erhalten und zu pflegen.

07.12.2020

Soziales

Die Senioren- und Pflegeberatung informiert: „Sich gut versorgt wissen“- Vorsorgeplanung

Patientenverfügung© moritz320 auf Pixabay

Patientenverfügung- schon erledigt oder aufgeschoben?

12.10.2020

Ambulante Pflege in Zeiten von Covid-19

Logo Engelskirchen

Einhergehend mit dem Corona-Virus beschloss die Bundesregierung im Mai 2020 befristete Änderungen in den Leistungen der Pflegeversicherung.

06.10.2020

Soziales

Sekundarschule Engelskirchen erhält das Siegel „Schule der Zukunft“

Sekundarschule Engelskirchen - Schule der Zukunft© Anja Langenbeck-Bruhn

Im Zuge der Kampagne „Schule der Zukunft“ verfolgte die Sekundarschule bereits seit 2017 das Ziel, eine Bildung für nachhaltige Entwicklung in den Fokus zu nehmen und die Schülerinnen und Schüler durch schülerorientierte Angebote und Projekte für zukunftsfähiges Handeln zu sensibilisieren und zu begeistern.

05.10.2020

In Liebe und Geborgenheit Abschied nehmen