Sie sind hier: Soziales

05.09.2019

Partnerstadt Plan-de-Cuques in Gastgeberlaune

Prinzenpaar des KG Engelskirchen in Plan de Cuques

Fester Bestandteil der Städtepartnerschaft zwischen Engelskirchen und Plan-de-Cuques ist der jährliche Schüleraustausch – eine Form der Begegnung, die auch als Investition in die Zukunft der Partnerschaft verstanden werden darf.

29.08.2019

Gemeinde zeichnet ehrenamtliches Engagement aus

Logo Engelskirchen

In der Gemeinde Engelskirchen ist der 05. Dezember zum „Tag des Ehrenamtes“ ernannt worden.

21.08.2019

Tour de Fair - Engelskirchen radelt mit

Tour de Fair

Die bundesweite „Tour de Fair“, seit 18 Jahren in jedem Sommer eine Woche durch eine andere Region in Deutschland unterwegs, tangierte in diesem Jahr den oberbergischen Norden.

25.06.2019

Ein Sammeln ohne Ende – BAV setzt „Deckel gegen Polio“-Aktion fort!

Deckel gegen Polio Flyer

Seit 2017 ist die Gemeinde Engelskirchen als offizielle Sammelstelle der Aktion „Deckel gegen Polio“ des Vereins „Deckel drauf e.V.“ eingetragen, die der weltweit verbreiteten Kinderlähmungskrankheit Polio entgegentritt.

12.06.2019

Sommerferien: Langeweile? - Mit uns nicht!

Ferienspaß 2019

Mit Sommerferienbeginn startet ein kunterbuntes Freizeitangebot der Gemeinde Engelskirchen für Kinder und Jugendliche in und um Engelskirchen herum.

24.04.2019

Neue Telefonnummern im Schulzentrum Walbach

Sekundarschule

Ab sofort sind die Sekundarschule und die Grundschule Ründeroth im Schulzentrum Walbach über folgende neue Rufnummern zu erreichen:

16.04.2019

Fleißige Helfer sammelten Müll in Ründeroth

Müllaktion 2019

Die Organisatoren Franz-Willi Speck, Konrad Schneider und Guido Lemmer konnten eine große Schar freiwillige Helfer zum Frühjahrsputz in Ründeroth begrüßen.

16.04.2019

„Schüler im Chefsessel“

Emily Stübben Chefsessel

Ein Tag im Büro des Bürgermeisters

26.03.2019

Bürgerstiftung „WIR FÜR UNS“ erhält großzügige Spende

Die Bürgerstiftung „WIR FÜR UNS“ und mit ihr sieben Vereine und Institutionen aus der Gemeinde Engelskirchen konnten sich über eine Spende von 28.270,96 € freuen.

07.02.2019

25 Jahre Ehrenamt ausgezeichnet

Ingrid Grabandt-Lahr und Landrat Jochen Hagt

Verleihung des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland an Frau Ingrid Grabandt-Lahr

13.12.2018

ATG-Schüler besuchten den Bürgermeister

Politikunterricht beim Bürgermeister

Politikunterricht hautnah: einmal unmittelbar vor Ort die Hintergründe politischen Handelns kennenlernen und die Struktur einer Gemeindeverwaltung verstehen.

13.12.2018

Unentbehrliches Engagement - Ehrenämter ausgezeichnet

Preisträger Tags des Ehrenamtes 2018

Auch in diesem Jahr wurden anlässlich des „Tags des Ehrenamtes“ im weihnachtlich hergerichteten Ratssaal der Gemeinde Engelskirchen die engagierte und ehrenamtliche Arbeit von Bürgerrinnen und Bürgern ausgezeichnet.

29.11.2018

„Herzlich Willkommen in Engelskirchen!“

Neubürgerempfang im Rathaus

Neubürgerempfang

Beim Neubürgerempfang begrüßte Bürgermeister Dr. Gero Karthaus die gut 50 Neubürger, die zum halbjährlichen Willkommens – Empfang ins Rathaus gekommen waren.

22.11.2018

Christkind

Weihnachtswunschengel 2018

Wunschzettelaktion mit Briefen

Seit nunmehr 9 Jahren wird die Wunschengelaktion gemeinsam mit dem Jobcenter Engelskirchen und der Gemeinde Engelskirchen organisiert.

23.10.2018

Flüchtlinge im Reinigungstrupp weiter aktiv

Logo Engelskirchen

Im Sommer 2016 startete auf Initiative des Bürgermeisters der Reinigungstrupp.

e-Government

Fairtrade-Gemeinde