Sie sind hier: Soziales

11.04.2017

„SUCHTBAUM“ - ein Wegweiser besonderer Art

Suchtbaum© Verein zur Förderung der Suchtprävention im Oberbergischen Kreis e.V.

Ein Baum, mit Beispielen von etwa 140 Möglichkeiten eines Konsums oder Verhaltens, das zu einer Sucht werden kann, wird vom 02. bis zum 12. Mai 2017 im Foyer des Rathauses in Engelskirchen zu sehen sein.

22.02.2017

Feiern geht auch ohne ...

Jugendzentrum Ründeroth

Das AWO-Jugendzentrum beteiligt sich an den Aktionstagen "Sucht hat immer eine Geschichte". Der Oberbergische Kreis, die Diakonie Fachstelle Sucht und der Caritasverband für den Oberbergischen Kreis e.V. veranstalten in der Zeit vom 13. bis 26. März 2017 eine Kampagne, die sich dem Thema Sucht widmet.

22.02.2017

Der Arbeitskreis "Offene Seniorenarbeit Engelskirchen" informiert

Logo Engelskirchen

Von der Pflegestufe zum Pflegegrad
Das neue Pflegestärkungsgesetz II und seine Neuerungen

16.02.2017

Internationaler Schüleraustausch - Gastfamilien gesucht!

Schwaben

Ermöglichen Sie einem jungen Menschen den Aufenthalt in Deutschland! Die kurzzeitige Erweiterung Ihrer Familie wird Ihnen Freude machen.

13.01.2017

Müll trennen - aber wie? Ein Seminar für Flüchtlinge

Müllseminar 2017

Zum zweiten Mal fand im Rathaus der Gemeinde Engelskirchen ein Seminar zur Mülltrennung für geflüchtete Personen statt.

14.12.2016

Tag des Ehrenamtes: Auszeichnung für besonderes Engagement

Tag des Ehrenamtes 2016

Auch in diesem Jahr wurden anlässlich des „Tag des Ehrenamtes“ im festlich hergerichteten Ratssaal der Gemeinde Engelskirchen die ehrenamtliche und engagierte Arbeit von Bürgerinnen und Bürger ausgezeichnet.

01.12.2016

Bürgermeister las Schülern vor

Vorlesetag 2016

Zum bundesweiten Vorlesetag hatte sich „hoher Besuch“ in der Grundschule Engelskirchen angekündigt.

26.10.2016

Engelskirchener Entwicklungshilfe

FairTrade Lidl-Stand

Fairtrade-Stand vor dem Lidl-Markt

26.10.2016

Sekundarschule und Aggertal-Gymnasium verstärken Zusammenarbeit

BM mit Schulleiter

In einem Koordinationsgespräch mit Bürgermeister Dr. Gero Karthaus haben die Sekundarschule im Walbacher Schulzentrum und das Aggertal-Gymnasium Ihre enge Zusammenarbeit bekräftigt und weitere Schritte dazu angekündigt.

06.10.2016

Wohnungen für Flüchtlinge gesucht!

Logo Engelskirchen

Zur Unterbringung weiterer Flüchtlinge sucht die Gemeinde Engelskirchen Wohnungen.

14.09.2016

Flüchtlinge arbeiten für die Verschönerung der Orte

Dorfputz

Auf Initiative von Bürgermeister Dr. Gero Karthaus gibt es seit dem 01.08.2016 ein neues Arbeitsteam aus Flüchtlingen, welches die öffentlichen Plätze in der Gemeinde Engelskirchen pflegt und reinigt. Das Arbeitsteam wird von einem Mitarbeiter der Gemeinde geführt und ist dreimal in der Woche im Einsatz.

14.09.2016

Flüchtlingskinder lernen schwimmen

Freibad Flüchtlingskinder

Die Gemeindewerke Engelskirchen und der Verein „Flüchtlingshilfe Engelskirchen e.V.“ haben einen Wassergewöhnungskurs für Flüchtlingskinder organisiert.

18.08.2016

Nagelneue Vorzeigeschule mit Zukunft

50 Jahre ATG

Aggertal-Gymnasium feiert 50-jähriges Bestehen

20.07.2016

Sozialführerscheinverleihung

Übergabe Sozialführerschein

Mit dem Sozialführerschein gibt die Ehrenamtsinitiative Weitblick des Oberbergischen Kreises jungen Menschen Einblick in soziale Berufe und sensibilisiert sie gleichzeitig für das Thema Ehrenamt.

30.06.2016

Aufruf für Sachspenden und Paten!

Flüchtlingshilfe Engelskirchen

Die nächsten Flüchtlinge kommen jetzt bei uns an!

e-Government

Virtuelles Rathaus Grau