Sie sind hier: Soziales

23.02.2018

Lesung: Die vergessene Generation - Die Kriegskinder brechen ihr Schweigen

Sabine Bode

Der Arbeitskreis „Offene Seniorenarbeit in Engelskirchen“ veranstaltet gemeinsam mit der Alternativen Tagespflege-Uwe Söhnchen eine Lesung mit der bekannten Buchautorin Sabine Bode.

15.02.2018

Erstes Energiesparseminar für geflüchtete Menschen

Am Samstag den 20.01.2018 fand im Ev. Gemeindehaus Engelskirchen der erste Energiesparkurs für geflüchtete Menschen statt.

03.01.2018

Verlässliche Ansprechpartnerin zur Rente

Deutsche Rentenversicherung Bund

Ingrid Grabandt-Lahr ist als ehrenamtliche Versichertenberaterin der Deutschen Rentenversicherung Bund für den Landkreis Oberbergischer Kreis wieder gewählt worden.

03.01.2018

Ein ganz besonderes Weihnachtsfrühstück

Weihnachtsfrühstück

Aus der Idee im Jahr 2015 ein gemeinsames Frühstück am 2. Weihnachtstag mit Gemeindemitgliedern aus dem katholischen Pfarrverband Engelskirchen, Flüchtlingen und Asylbewerbern der Gemeinde Engelskirchen zu veranstalten ist schon eine Tradition geworden.

27.12.2017

Anmeldungen zur Aufnahme in die Eingangsklassen der weiterführenden Schulen

Weiterführende Schulen

Seit mehr als 5 Jahren verfolgen die Sekundarschule und das Aggertal-Gymnasium gemeinsam das Ziel, allen Schülerinnen und Schülern ein wohnortnahes und hochwertiges Bildungsangebot mit allen Schulabschlüssen der Sekundarstufe I und II anzubieten und somit den höchstmöglichen Bildungsabschluss als Vorbereitung auf das zukünftige Leben und die zukünftige berufliche Laufbahn zu ermöglichen.

12.12.2017

Tag des Ehrenamtes

Tag des Ehrenamtes 2017

Danke für das große Engagement

29.11.2017

Gutes zum Geburtstag

Scheckübergabe Krautilik Bürgerstiftung

Bürgerstiftung freut sich über Spende von Rudi Krautilik

22.11.2017

Große Augen, gespitzte Ohren

Vorlesetag Kita Loope 2017

Am internationalen Vorlesetag in der katholischen Kindertagesstätte Herz Jesu in Loope nahmen die Gastleser die Kinder mit auf spannende Reisen durch die Kinder-Literatur

11.04.2017

„SUCHTBAUM“ - ein Wegweiser besonderer Art

Suchtbaum© Verein zur Förderung der Suchtprävention im Oberbergischen Kreis e.V.

Ein Baum, mit Beispielen von etwa 140 Möglichkeiten eines Konsums oder Verhaltens, das zu einer Sucht werden kann, wird vom 02. bis zum 12. Mai 2017 im Foyer des Rathauses in Engelskirchen zu sehen sein.

22.02.2017

Feiern geht auch ohne ...

Jugendzentrum Ründeroth

Das AWO-Jugendzentrum beteiligt sich an den Aktionstagen "Sucht hat immer eine Geschichte". Der Oberbergische Kreis, die Diakonie Fachstelle Sucht und der Caritasverband für den Oberbergischen Kreis e.V. veranstalten in der Zeit vom 13. bis 26. März 2017 eine Kampagne, die sich dem Thema Sucht widmet.

22.02.2017

Der Arbeitskreis "Offene Seniorenarbeit Engelskirchen" informiert

Logo Engelskirchen

Von der Pflegestufe zum Pflegegrad
Das neue Pflegestärkungsgesetz II und seine Neuerungen

16.02.2017

Internationaler Schüleraustausch - Gastfamilien gesucht!

Schwaben

Ermöglichen Sie einem jungen Menschen den Aufenthalt in Deutschland! Die kurzzeitige Erweiterung Ihrer Familie wird Ihnen Freude machen.

13.01.2017

Müll trennen - aber wie? Ein Seminar für Flüchtlinge

Müllseminar 2017

Zum zweiten Mal fand im Rathaus der Gemeinde Engelskirchen ein Seminar zur Mülltrennung für geflüchtete Personen statt.

14.12.2016

Tag des Ehrenamtes: Auszeichnung für besonderes Engagement

Tag des Ehrenamtes 2016

Auch in diesem Jahr wurden anlässlich des „Tag des Ehrenamtes“ im festlich hergerichteten Ratssaal der Gemeinde Engelskirchen die ehrenamtliche und engagierte Arbeit von Bürgerinnen und Bürger ausgezeichnet.

01.12.2016

Bürgermeister las Schülern vor

Vorlesetag 2016

Zum bundesweiten Vorlesetag hatte sich „hoher Besuch“ in der Grundschule Engelskirchen angekündigt.

e-Government

Fairtrade-Gemeinde