Sie sind hier: Soziales

23.10.2018

Flüchtlinge im Reinigungstrupp weiter aktiv

Logo Engelskirchen

Im Sommer 2016 startete auf Initiative des Bürgermeisters der Reinigungstrupp.

10.10.2018

Die Stromwerkstatt in Engelskirchen – Wissen, warum's brizzelt!

LVR Stromwerkstatt

Der Strom kommt aus der Steckdose – klar. Aber wie kommt er dort hin, wie wird er erzeugt und was bedeutet das für unsere Umwelt und den Geldbeutel?

04.10.2018

Aktuelles

25 Jahre im Dienste der Versicherten und Rentner – Ingrid Grabandt-Lahr begeht ihr Jubiläum als „Helferin in der Nachbarschaft“

Ingrid Grabanth-Lahr

Am 13. September 2018 wurde in Berlin der Versichertenberaterin Ingrid Grabandt-Lahr für ihre langjährige Tätigkeit der Deutschen Rentenversicherung Bund geehrt.

25.09.2018

Alttextilien und Schuhe – zu schade für den Müll

Altkleider

Ausrangierte Textilien und Schuhe sind noch zu gebrauchen und gehören nicht in den Müll. Ein großer Anteil findet den Weg zu neuen Abnehmern. Selbst stark verschlissene Textilien und Schuhe, welche nicht mehr getragen werden können, dienen noch als wertvolle Rohstoffe für neue Produkte.

24.09.2018

Aktuelles

Chefarztwechsel im St. Josef-Krankenhaus in Engelskirchen

Verabschiedung

Ab 1. September 2018 ist Dr. Bernd-Walter Bautsch neuer Chefarzt der Abteilung Innere Medizin im St. Josef-Krankenhaus in Engelskirchen.

24.09.2018

Schulwegsicherung am Schulzentrum Walbach deutlich verbessert!

Verwaltung unterstützt Schülerparlament

Schulwegsicherung

Seit 2014 befindet sich die Geimeinschaftsgrundschule Ründeroth zusammen mit der Sekundarschule im Schulzentrum Walbach.

20.08.2018

DRK Blutspenderehrung für Bielstein, Drabenderhöhe und Ründeroth

Blutspenderehrung 2018 DRK Oberberg Südwest© Dirk Weikert für den DRK Ortsverein Oberberg Südwest e. V.

Erster Spender mit 175 Blutspenden beim DRK Ortsverein Oberberg Südwest

04.08.2018

Bewohner des St. Josef Hauses treffen geflüchtete Personen

Logo Engelskirchen

Mitte Juli fand das erste Treffen zwischen den Bewohnern des St. Josef Hauses und 6 geflüchteten Personen aus Syrien, Eritrea und Bosnien statt.

18.07.2018

Osberghausen hat einen neuen Spielplatz

Spielplatz Osberghausen

Dieses Projekt wurde in einer Gemeinschaftsaktion vom Heimatverein Osberghausen und der Gemeinde Engelskirchen realisiert.

12.07.2018

Sekundarschule mit erstem Abschlussjahrgang

Erster Abschlussjahrgang an der Sekundarschule Engelskirchen

Die 2012 bei Errichtung der Sekundarschule eingeschulten Fünftklässler verlassen in diesem Sommer nach erfolgreichem Abschluss als erster Jahrgang die Sekundarschule im Schulzentrum Walbach.

24.06.2018

Ferienspaß 2018 / Ferienprogramm für Jugendliche ab 12 Jahren

Ferienspaß Titelseite

Sommerferien: Langeweile? - Nicht mit uns!

23.02.2018

Lesung: Die vergessene Generation - Die Kriegskinder brechen ihr Schweigen

Sabine Bode

Der Arbeitskreis „Offene Seniorenarbeit in Engelskirchen“ veranstaltet gemeinsam mit der Alternativen Tagespflege-Uwe Söhnchen eine Lesung mit der bekannten Buchautorin Sabine Bode.

15.02.2018

Erstes Energiesparseminar für geflüchtete Menschen

Am Samstag den 20.01.2018 fand im Ev. Gemeindehaus Engelskirchen der erste Energiesparkurs für geflüchtete Menschen statt.

03.01.2018

Verlässliche Ansprechpartnerin zur Rente

Deutsche Rentenversicherung Bund

Ingrid Grabandt-Lahr ist als ehrenamtliche Versichertenberaterin der Deutschen Rentenversicherung Bund für den Landkreis Oberbergischer Kreis wieder gewählt worden.

03.01.2018

Ein ganz besonderes Weihnachtsfrühstück

Weihnachtsfrühstück

Aus der Idee im Jahr 2015 ein gemeinsames Frühstück am 2. Weihnachtstag mit Gemeindemitgliedern aus dem katholischen Pfarrverband Engelskirchen, Flüchtlingen und Asylbewerbern der Gemeinde Engelskirchen zu veranstalten ist schon eine Tradition geworden.

e-Government

Fairtrade-Gemeinde