In den letzten Monaten hat sich auf dem Gelände des Engels-Platzes einiges getan. Abgerundet wird dieser kulturelle Komplex nun durch die Eröffnung des „Café Engelsplatz“ am Neuen Wolllager. Als zweites Standbein der Feinkostmanufaktur „Feine Köstlichkeiten“ liegt das Café an dem wunderschönen Platz direkt neben der neuen Aggerbrücke und bietet den Besuchern des Engel- und Industriemuseums, Spaziergängern, Wanderern und Radfahrern ein neues gastronomische Angebot.
Die beiden Kölnerinnen Marika und Angéla Mojsovski servieren selbst gebackenen Kuchen, herzhafte Speisen, unterschiedliche Quiches und Tartes sowie Kaffeespezialitäten. Ein weiteres Highlight sind die selbstgemachten Chili Soßen, die von fruchtig bis scharf alles bieten. Wichtig ist es für beiden Schwester, auf heimische Produkte zurückzugreifen, „Bergisch Pur“ Produkte zu nutzen und auch vegane Alternativen anzubieten.
Über die Kleinprojekt-Förderung der LEADER-Region Oberberg wurde das Projekt mitgetragen und fällt unter das Handlungsfeld „Regional Attraktivität“ durch die Umsetzung des Handlungszieles „mehr Freizeit- und Naherholungsangebote sowohl für Bewohner der Region als auch für Gäste“. Von den knapp 17.000 Euro wurden 80% gefördert, der Rest wurde von den beiden Inhaberinnen getragen. Eine neue Bestuhlung sowie verschiedene Gerätschaften, die der Zubereitung der eigenen Herstellung dienen konnten diesen Sommer angeschafft werden.
Das „Café Engelsplatz" ist am Wochenende und an Feiertagen von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.