Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

16.07.2019

Ehrenamt stellt sich vor

Logo Fairtrade

Gleich drei ehrenamtlich tätige Vereine haben bei einer fairen Kaffeepause auf dem Engelskirchener Wochenmarkt über ihre Arbeit informiert:

16.07.2019

Lieblingsort Engelskirchen

Facebook Screenshot Lieblingsort Engelskirchen© Westdeutscher Rundfunk Köln

Am 12.07. ging es bei der Sendung "Hier und heute" des WDR in der Rubrik Lieblingsorte nach Engelskirchen.

Das 24-Stunden-Schwimmen bleibt auf Rekordkurs

Die stolzen Gewinner

Am 5. Juli um 14:00 Uhr gab Bürgermeister Dr. Gero Karthaus den Startschuss zum achten 24-Stunden-Schwimmen von Himmlisch Fit.

Beisetzungen im Grabkammersystem

Logo Engelskirchen

Seit einigen Jahren bietet die Gemeinde Engelskirchen die Beisetzung in Grabkammersystemen als besondere Bestattungsart an. Sie sind auf den Friedhöfen Schnellenbach und Osberghausen verfügbar.

12.07.2019

Der Partnerschaftsbeirat informiert: Salon des Saveurs – Wer möchte teilnehmen?

Salon des Saveurs

Diese in der Engelskirchener Partnergemeinde Plan-de-Cuques jährlich stattfindende Veranstaltung (frei übersetzt: Ort des Wohlgeschmacks) stößt in der dortigen Region auf zunehmendes Interesse.

Remis im Lokalderby

v.l.n.r. Dirk Schönbein, Wolfgang Oberbüscher, Darius Pustelnik, Rolf Stelberg, Andre Masel© ASC-Loope Tennis

Die in der Kreisliga 3 spielenden Herren 40 des ASC Loope haben die Tennissaison mit einem 3. Tabellenplatz abgeschlossen.

Weiterentwicklung der NRW-Nachhaltigkeitsstrategie

Bürgermeister Dr. Gero Karthaus

Bürgermeister Dr. Gero Karthaus an wichtigem Konzept für die Landesregierung beteiligt

Infrastruktur

MDT: Ranga Yogeshwar überreicht den TOP 100 Innovationspreis 2019 zum vierten Mal in Folge

v.l. Hans-Joachim Kremer, Ranga Yogeshwar, Detlef Palitza© KD Busch compamedia

Auch in diesem Jahr gehört das Engelskirchener Unternehmen MDT technologies wieder zu den innovativsten Firmen des deutschen Mittelstands. Das ergab die Analyse des wissenschaftlichen Leiters von TOP 100, Prof. Dr. Nikolaus Franke.

Infrastruktur

Erfolgreiches Gemeindeprojekt „Artenreiche Säume - Vielfalt am Wegesrand“ stellte sich auf der Landpartie vor

Artenreiche Säume auf Landpartie 2019

Seit Anfang dieses Jahres macht das Gemeindeprojekt zum Erhalt von artenreichen Säumen sichtbare Fortschritte.

Klimaschutz

„Engelskirchen macht mobil“ - Mobilitätskonzept für die Gemeinde wird umgesetzt

Flyer Mobilitätskonzept S1

Kaum ein Thema wird derzeit so intensiv diskutiert wie die Verkehrswende. Auch Engelskirchen wappnet sich für die Zukunft und hat seit 2018 ein Konzept zur Verbesserung der Mobilität erarbeitet. Dieses soll die Versorgung insbesondere in den Außenorten erhöht, den weniger mobilen Menschen Teilhabe an der Gesellschaft ermöglicht und die negativen Auswirkungen des Verkehrs gemindert werden.

10.07.2019

Kostenlose Rentenberatung August/September 2019

Logo Engelskirchen

Rentenberatung sowie Kontenklärungen werden an folgenden Tagen in Engelskirchen durchgeführt:

10.07.2019

Bouleplatzfest fällt aus

Logo Engelskirchen

Das für den 31. August 2019 geplante Bouleplatzfest des Gemeinnützigen Vereins Wiehlmünden am Dorfgemeinschaftshaus Wiehlmünden entfällt.

09.07.2019

Stellenangebote der Verwaltung

Werbebild nur Freiwilligendienst

Unter www.engelskirchen.de/karriere finden Sie 2 Stellenangebote für den Freiwilligendienst.

28.06.2019

Gemeindeentwicklung auf einem guten Weg! - Teil 2

Kirche Ründeroth

Vor über 6 Jahren hat die Gemeinde Engelskirchen als Leitbilder Eckpunkte für eine zukunftsorientierte, umweltbewusste und nachhaltige Entwicklung aufgestellt. Mit großem Engagement wurde dann im Rathaus die Umsetzung angegangen. Hier ein Überblick über den aktuellen Stand.

28.06.2019

Einladung zur fairen Kaffeepause auf dem Wochenmarkt

Logo Fairtrade

Die Fairtrade Steuerungsgruppe Engelskirchen, der Bürgerbusverein und die ‚Vorratskammer‘ informieren am 11.07.2019 auf dem Edmund-Schiefeling-Platz (nur bei trockener Witterung)