Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

20.09.2018

Grünes Licht für Komplettsanierung des Panoramabades

Panoramabad Sprung

Einstimmig wurde in den politischen Gremien beschlossen, das Panoramabad nach Ablauf der Saison 2019 komplett in einem Zug zu sanieren.

18.09.2018

Deutliche Verbesserung erreicht: Mehr Züge halten in Ründeroth

Bahnhof Ründeroth

Die hartnäckigen Bemühungen der Gemeinde haben sich gelohnt. Nachdem nun ein zweigleisiger Abschnitt im Bereich von Dieringhausen in Betrieb genommen werden konnte, werden zum Fahrplanwechsel am 09.12.2018 folgende zusätzlichen Züge in Ründeroth halten:

11.09.2018

90.000ster Badegast im Panoramabad Engelskirchen

90.000ster Badegast im Panoramabad

Da staunte die Familie Steverding aus Gummersbach-Strombach nicht schlecht, als Sie in der vorletzten Ferienwoche dieser Freibadsaison im Panoramabad Engelskirchen von der Vorsitzenden des Fördervereins Freibad Engelskirchen, Barbra Frank, als 90.000ste Besucher besonders begrüßt wurden.

31.08.2018

Aktuelles

Digitalstrategie.NRW: Themenwoche "Teilhabe und Chancen" und das digitale Engagement

Digitalstrategie.NRW

Die Landesregierung hat im Juli 2018 einen Strategieentwurf für das digitale Nordrhein-Westfalen vorgelegt.

31.08.2018

Aktuelles

Engagementpreis NRW 2019: Engagement und Digitalisierung – neue Potenziale nutzen

Engagementpreis NRW 2019

Die Landesregierung Nordrhein-Westfalen und die NRW-Stiftung loben den Engagementpreis NRW 2019 aus. Unter dem Motto „Engagement und Digitalisierung – neue Potenziale nutzen“ richtet sich der Preis an gemeinnützige Vereine und Initiativen, die bei ihren Vorhaben erfolgreich digitale Werkzeuge und Strategien in ihre Arbeit einbeziehen.

Infrastruktur

L302: Sanierung der Gemeindebrücke Kaltenbach in Engelskirchen, Umbau der Verkehrsführung

Straßen NRW

Engelskirchen/Gummersbach (straßen.nrw). Seit Anfang August wird die Gemeindebrücke Kaltenbach (L 302) in Engelskirchen saniert.

Gemeinde zeichnet ehrenamtliches Engagement aus

Bürgermeister Dr. Gero Karthaus

In der Gemeinde Engelskirchen ist der 05. Dezember zum „Tag des Ehrenamtes“ ernannt worden.

Klimaschutz

Klimaschutzmanager warnen vor potenziellen Betrügern

Logo Engelskirchen

Offenbar sind wieder einige Nepper und Bauernfänger unterwegs und versuchen, Bürger mit teilweise falschen Aussagen unter Druck zu setzen und zu Sanierungsmaßnahmen zu nötigen.

Stellenangebote der Verwaltung

Standesbeamtin/Standesbeamter (m/w/d)

Logo Engelskirchen

Bei der Gemeinde Engelskirchen ist zum 01. Januar 2019 eine Stelle im Fachbereich 1 „Bürgerservice“ als Standesbeamtin / Standesbeamter (m/w/d) zu besetzen.

28.08.2018

Informationen zur ErdgasUmstellung

Erdgasumstellung

Seit Juni 2018 sind Techniker im Umstellgebiet 2020 zur Erhebung der Erdgasgeräte unterwegs. Offenbar fühlen sich die Verbraucher gut informiert, denn sie begrüßen die Mitarbeiter der ErdgasUmstellung freundlich und gewähren ihnen in der Regel unkompliziert Zugang in ihre Wohnungen.

20.08.2018

DRK Blutspenderehrung für Bielstein, Drabenderhöhe und Ründeroth

Blutspenderehrung 2018 DRK Oberberg Südwest© Dirk Weikert für den DRK Ortsverein Oberberg Südwest e. V.

Erster Spender mit 175 Blutspenden beim DRK Ortsverein Oberberg Südwest

16.08.2018

Große Gemäldeausstellung im Rathaus Engelskirchen

Vernissage am Montag, den 3.9.2018 / 16:30 Uhr

Gemäldeausstellung von VHS-Kursteilnehmern

Am Montag, den 3.9.2018, um 16:30 Uhr findet im Rathaus Engelskirchen eine große Gemäldeausstellung von VHS-Kursteilnehmern aus dem Herbst/Winter Semester 2017 und Frühjahr/Sommer Semester 2018 unter der Leitung der Dozentin Anne Waldvogel statt.

08.08.2018

Infrastruktur

L302: Sanierung der Gemeindebrücke Kaltenbach in Engelskirchen, Umleitung zur Auffahrt der A4 in Richtung Köln an der Anschlussstelle Engelskirchen

Straßen NRW

Engelskirchen/Gummersbach (straßen.nrw). Ab Donnerstag (9.8.18) wird die Gemeindebrücke Kaltenbach (L 302) in Engelskirchen saniert.

08.08.2018

Stellenangebote der Verwaltung

Aktuelle Stellenangebote des TeBEL

Logo TeBEL

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt sind beim TeBEL folgende Stellen zu besetzen:

06.08.2018

Regionales Innovationszentrum „Alte Bücherfabrik“ in Ründeroth soll entstehen

Alte Bücherfabrik Jäger

In Ründeroth unmittelbar an der Oststraße liegt die frühere Geschäftsbücherfabrik Jäger, die ab Ende des 19. Jahrhunderts abschnittsweise gebaut und erweitert wurde.