Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

17.01.2019

Wahlhelfer gesucht!

Logo Engelskirchen

Die Europawahl findet am Sonntag, dem 26. Mai 2019, statt. Hierfür werden dringend Wahlhelfer benötigt.

17.01.2019

Aktuelles

Interview von Radio Berg mit Bürgermeister Dr. Karthaus zur Situation in der Gemeinde

Bürgermeister Dr. Gero Karthaus

In einem ausführlichen Interview hat Bürgermeister Dr. Gero Karthaus die Perspektiven der Gemeinde Engelskirchen erläutert.

14.01.2019

An der Bruchkante der Realität - Lesung von Günter Vollmer

Günter Vollmer

Nach über fünfzig Jahren kehrt ein 'Engelskirchener Jung'
mit sehr speziellem Gepäck wieder in seinen Heimatort

11.01.2019

Sternsingerempfang im Rathaus

Sternsinger

Zu jedem Jahresbeginn werden die Sternsinger, die innerhalb der Gemeinde Engelskirchen drei Tage lang von Haus zu Haus ziehen, von Bürgermeister Dr. Gero Karthaus ins Engelskirchener Rathaus eingeladen.

09.01.2019

Neujahrsschwimmen an der „Loopacabana“

Neujahrsschwimmen

Bereits zum vierten Mal fand in diesem Jahr das Neujahrsschwimmen an der „Loopacabana“, dem Freizeitgeländer an der Agger in Loope, statt. Bei Temperaturen unter 10 Grad und Nieselregen trauten sich einige wenige Mutige ins kühle Nass, um mit Spaß und guter Laune das Neue Jahr einzuläuten.

07.01.2019

Rathauskonzert mit Boyang Shi am Klavier

Shi, Boyang

Werke von W. A. Mozart, R. Schumann, F. Chopin und C. Debussy

18.12.2018

Plakatwettbewerb für Kinder und Jugendliche der Gemeinde Engelskirchen

Logo Fairtrade

Fair handeln gegen weltweite Armut

Pflegefreie Urnengräber in Engelskirchen und Schnellenbach

Urnenwahlgrab Engelskirchen

Auf den Gemeindefriedhöfen Engelskirchen und Schnellenbach stehen Ihnen pflegefreie und bepflanzte Wahl- und Reihengrabfelder zur Beisetzung von Urnen zur Verfügung.

Klimaschutz

Symposium „E-Mobilität - Mobilität der Zukunft“ am 4.12.2018 - Wie werden wir uns in Zukunft bewegen?

Engelskirchen macht mobil

Logo Engelskirchen

Ein Thema, das uns alle in zunehmendem Maße „bewegt“, war Schwerpunkt des Symposiums Anfang Dezember im Engelskirchener Ratssaal.

Grußwort des Bürgermeisters zum neuen Jahr 2019

Bürgermeister Advent 2018

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger

13.12.2018

ATG-Schüler besuchten den Bürgermeister

Politikunterricht beim Bürgermeister

Politikunterricht hautnah: einmal unmittelbar vor Ort die Hintergründe politischen Handelns kennenlernen und die Struktur einer Gemeindeverwaltung verstehen.

13.12.2018

Unentbehrliches Engagement - Ehrenämter ausgezeichnet

Preisträger Tags des Ehrenamtes 2018

Auch in diesem Jahr wurden anlässlich des „Tags des Ehrenamtes“ im weihnachtlich hergerichteten Ratssaal der Gemeinde Engelskirchen die engagierte und ehrenamtliche Arbeit von Bürgerrinnen und Bürgern ausgezeichnet.

07.12.2018

Aktuelles

Gewerkschaft Verdi klagt gegen die Gemeinde Engelskirchen - Verkaufsoffener Sonntag anlässlich des Christkindmarktes in Gefahr

Logo Engelskirchen

Die Dienstleistungsgewerkschaft Verdi hat gegen die Gemeinde Engelskirchen Klage beim Verwaltungsgericht Köln eingereicht und möchte damit verhindern, dass am 16.12.2018 anlässlich des Christkindmarktes ein verkaufsoffener Sonntag stattfindet.

04.12.2018

Rathaus geschlossen

Logo Engelskirchen

Das Rathaus ist am Mittwoch, dem 12.12.2018 ab 14:00 Uhr und am Donnerstag, dem 20.12.2018 ab 16:00 Uhr geschlossen.

01.12.2018

Empfang im Landtag

Dr. Gero Karthaus mit dem Landtagspräsidenten Andre Kuper

Bei einem Empfang der kommunalen Spitzenvertreter im Düsseldorfer Landtag ist Bürgermeister Dr. Gero Karthaus mit dem Landtagspräsidenten Andre Kuper zusammengetroffen.