Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

26.04.2018

Maikirmes in Ründeroth

Die Band Müller

In alter Tradition findet vom 04. bis 07. Mai die Ründerother Maikirmes statt.
Dieses Jahr wird sie wieder an vier Tagen ihre Pforten öffnen:

26.04.2018

Gesundheitswoche Himmlisch Fit

HimmlischFit zum achten Mal

Start des 24-Stunden-Schwimmen 2014

2018 geht die Gesundheits- und Fitness-Woche HimmlischFit in Engelskirchen zum achten Mal an den Start. Der Termin steht fest: vom 01. Juli bis 8. Juli 2018 wird sich in Engelskirchen wieder vieles um Gesundheit und Fitness drehen.

23.04.2018

Achtung bei Haustürgeschäften zum Energieausweis

Klimaschutz in Engelskirchen

In den vergangenen Tagen häufen sich wieder Nachfragen von verunsicherten Bürgerinnen und Bürgern, die von vermeintlichen Energieberatern unter Druck gesetzt werden.

22.04.2018

Stellenangebot des TeBEL: Mitarbeiter/in für den Straßen- und Wegebau

Logo TeBEL

Der Technische Betrieb ist ein Dienstleister für die Gemeinden Engelskirchen und Lindlar in der Form eines eigenständigen Kommunalunternehmens.

A4: Neue Baustelle bei Gummersbach

Straßen NRW

Am jetzigen Wochenende (21./22.4.) richtet die Straßen.NRW-Autobahnniederlassung Krefeld auf der A4 zwischen den Anschlussstellen Gummersbach und der Anschlussstelle Eckenhagen eine Baustelle ein.

Freizeit

Kartenverkauf von Saisonkarten für das Panoramabad Engelskirchen im Bürgerbüro der Gemeinde Engelskirchen gestartet

Panoramabad

Die diesjährige Freibadsaison im Panoramabad Engelskirchen beginnt voraussichtlich am Samstag, den 26. Mai 2018.

Klimaschutz

Engelskirchen summt und brummt – wirklich?

Klimaschutz in Engelskirchen

Endlich ist es soweit. Der Winter hat kapituliert, ringsherum schießen die Pflanzen der Sonne entgegen und Blüten färben die Landschaft bunt.

18.04.2018

Stellenangebote der Verwaltung

Vorstand des gemeinsamen Kommunalunternehmens (TeBEL)

Logo TeBEL

10.04.2018

Wieder vollständige Abfuhr von gelben Tonnen in Engelskirchen

Logo Engelskirchen

Ohne Absprache und vorherige Information wurde in der Gemeinde Engelskirchen beim letzten Abfuhrtermin eine Reihe von gelben Tonnen nicht mehr geleert.

10.04.2018

Aktuelles

„Luke! Die Schule und ich“ mit Schülerinnen und Schülern des Aggertal-Gymnasiums

Logo Engelskirchen

Nach dem Besuch des Produktionsteams um Luke Mockridge am ATG und dem Casting in der Schule fand in den Osterferien die Aufzeichnung der TV-Show „Luke! Die Schule und ich“ in den Studios von Brainpool in Köln statt.

06.04.2018

Fairtrade Oberberg und die Lichtbrücke laden ein

Fairtrade-Gemeinde

Mitglieder der Lichtbrücke berichten über die Projektarbeit und die Fairtradeorganisation TARANGO am Dienstag, 17.04.2018, 19:00 Uhr im Severinushaus in Lindlar, Kirchplatz 2

06.04.2018

Kinetische Kunstobjekte von Christoph Steeger

Ausstellung Kinetische Kunstobjekte

Ausstellung im Rathaus Engelskirchen vom 22. April bis 12. Mai 2018

28.03.2018

Fairtrade in ganz Oberberg

Logo Fairtrade

Fairtrade-Gruppen wollen enger zusammenarbeiten

Mitglieder der oberbergischen Fairtrade-Steuerungsgruppen trafen sich im evangelischen Gemeindezentrum Engelskirchen-Schnellenbach.

23.03.2018

Landeswettbewerb Jugend musiziert 2018

Jugend musiziert

Nach der erfolgreichen Teilnahme am Regionalwettbewerb Anfang Februar ging es für Lina Westerkamp (Blockflöte) und Amelie Westerkamp (Violine) mit ihrem Duopartner am Klavier, Felix Rieger aus Gummersbach, nun zum Landeswettbewerb NRW nach Wuppertal

22.03.2018

Engelskirchen macht mobil – unsere Bürger sind gefragt

Klimaschutz in Engelskirchen

Wie bereits bekannt gibt es bereits einige Maßnahmen, um die Mobilität in unserer Gemeinde zu verbessern. Darüber haben die letzten Ausgaben bereits informiert.