Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

Stellenangebote der Verwaltung

Stellenanzeigen der Gemeinde Engelskirchen und des TeBEL

Werbebild Stellenausschreibung

Die Gemeinde Engelskirchen sucht eine Fachbereichsleitung (d/m/w) im Fachbereich Technische Dienste und der Technische Betrieb Engelskirchen-Lindlar sucht Interessierte für den Bundesfreiwilligendienst (d/m/w).

27.02.2020

Engelsjahr 2020 - Veranstaltungen in Engelskirchen

Engelsjahr 2020 Engelskirchen Logo

Die Gemeinde Engelskirchen wird in diesem Jahr mit verschiedenen Veranstaltungen an den 200. Geburtstag eines Mannes erinnern, der zu den bedeutendsten Persönlichkeiten des 19. Jahrhunderts zählt, die die Geschichte bis heute beeinflusst haben: Friedrich Engels.

27.02.2020

Einladung zur ersten ökumenischen Ortsteilveranstaltung

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Gemeindemitglieder,
das Miteinander in unserer Gesellschaft leidet: Respekt und Achtung für andere Menschen, Nächstenliebe und Fürsorge für die, die unsere Hilfe brauchen, Wärme und Geborgenheit in einer mitfühlenden Gemeinschaft, all dies ist leider keine Selbstverständlichkeit mehr.

26.02.2020

Vollsperrung der Bliesenbacher Straße vom 04.03.2020 bis 05.03.2020

Logo Engelskirchen

die Arbeiten zum Bau des Regenüberlaufbauwerkes Bliesenbacher Straße sind abgeschlossen und die ausführende Fa. Berster hat die Vorbereitungen getroffen, die abschließenden Asphaltarbeiten in der Zeit von Mittwoch, den 04.03.2020, 8:00 Uhr bis Donnerstag, den 05.03.2020, 24:00 Uhr durchzuführen.

19.02.2020

Makerscene Oberberg - Neues Projekt für Tüftler

Klaus Dittrich

Eine Werkstatt für pfiffige Bastlerinnen und Bastler aller Generationen

19.02.2020

Klimaschutz

Unverpackt-Laden Ründeroth

Unverpackt-Laden© Alina Stöcker

Nachhaltiger Einzelhandel in der Gemeinde wird gestärkt

Schuldnerprävention für geflüchtete Personen

Schuldnerprävention

Gegen Ende des Jahres 2019 fanden die ersten Seminare zur Schuldnerprävention im Rathaus der Gemeinde Engelskirchen statt. Entstanden ist die Idee aus der Erfahrung heraus, dass geflüchtete Menschen des Öfteren mit dem Gesetz oder Inkasso-Firmen in Konflikt kommen, weil Bußgeldbescheide nicht verstanden wurden oder zum Beispiel Handy-Verträge nicht nachvollziehbar waren. Wie kommt es zu sowas?

Aktuelles

Eigentumswohnbauprojekt: „Wohnen in den Ründerother Hüttengärten“. Einige Wohnungen noch frei!

Hüttengärten

Die 100%-ige Tochtergesellschaft der Gemeinde Engelskirchen errichtet im schönen Ründeroth 15 barrierefreie Eigentumswohnungen.

14.02.2020

Ferdinand Linzenich - „Vorsicht bissiger Mund!“

Satirische Bekenntnisse eines Mutbürgers!

Linzenich

Am Samstag, 21.03.2020 um 20.00 Uhr ist der Kabarettist Ferdinand Linzenich zu Gast im Ratssaal Engelskirchen. In diesem Programm will Ferdinand Linzenich es wissen. Nämlich, ob man in Deutschland ein Patriot sein kann, ohne in die rechte Ecke gestellt oder aus der linken hinausgeworfen zu werden.

Kinderprinzenpaar im Engelmuseum

Paragraphen eingelöst

Kinderprinzenpaar

„Unser Bürgermeister hat ganz viel Ahnung, deshalb nimmt er für uns eine Führung im Engelmuseum in Planung. Während wir dort spitzen die Ohren, ist seine Stellvertreterin für unsere Verköstigung auserkoren“.

Rathauskonzert Engelskirchen

Dmytro Omelchak – Gitarre - Werke von J.S. Bach, J. Turina, A. Ginastera u. a.

Dmytro Omelchak

Gitarrenkonzert im Rathaus Engelskirchen am Sonntag, 29.3.2020 um 17 Uhr

Nur gemeinsam für wirksamen Umwelt- und Klimaschutz

Zu den Darstellungen der GRÜNEN zur Bürgermeisterwahl

Logo Engelskirchen

Mit Bedauern nehme ich die Entscheidung der GRÜNEN zu Kenntnis, meine erneute Kandidatur als Bürgermeister der Gemeinde Engelskirchen diesmal nicht aktiv zu unterstützen. Dabei ist es doch gelungen, gemeinsam Engelskirchen zur führenden Gemeinde im Bereich Natur, Umwelt, Klimaschutz und Nachhaltigkeit zu machen. Besonders irritieren mich die drei konkreten Vorhaltungen, die ich klarstellen möchte:

06.02.2020

Aktuelles

L302: Einbahnstraße zwischen Engelskirchen-Kaltenbach und der Anschlussstelle Engelskirchen zur A4

Straßen NRW

Ab Montag (10.2.) saniert die Straßen.NRW-Regionalniederlassung Rhein-Berg Fahrbahnschäden auf der L302 in Engelskirchen (Oberbergischer Kreis).

27.01.2020

Video des Vortrags zum Windloch am Mühlenberg

Livestream Windloch-Vortrag

Hier können Sie den Vortrag zur Riesenhöhle „Windloch“ vom 31. Januar 2020 sehen, der ursprünglich als Livestream gesendet wurde.

20.01.2020

Zu Besuch bei Lukas-Erzett

Bürgerbusfahrer zu Besuch bei Lukas-Erzett

Erneut waren die Fahrer des Bürgerbusvereins Engelskirchen zu Besuch bei einem Spitzen-Industriebetrieb der Gemeinde Engelskirchen, diesmal bei der Firma Lukas-Erzett.