Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

23.10.2020

Absage Agger-Veranstaltung

Logo Engelskirchen

Die Veranstaltung am 26. 10. 2020 "Wie natürlich kann die Agger werden?" muss wegen der Corona-Entwicklung abgesagt werden.

20.10.2020

Abschied aus dem Gemeinderat

Ausscheidende Ratsmitglieder 2020

Zum Abschluss der letzten Ratssitzung in dieser Legislaturperiode wurden die ausscheidenden Ratsmitglieder durch Bürgermeister Dr. Gero Karthaus verabschiedet.

12.10.2020

Fortschreibung des Einzelhandels- und Zentrenkonzeptes

Die Gemeinde Engelskirchen bittet um Unterstützung durch die Einzelhändler

12.10.2020

Ambulante Pflege in Zeiten von Covid-19

Logo Engelskirchen

Einhergehend mit dem Corona-Virus beschloss die Bundesregierung im Mai 2020 befristete Änderungen in den Leistungen der Pflegeversicherung.

07.10.2020

Christkind

11. Christkindmarkt Engelskirchen abgesagt

Absage Christkindmarkt 2020

Leider sehen die Verantwortlichen des Christkindmarktes Engelskirchen keine andere Möglichkeit als den diesjährigen geplanten Christkindmarkt Engelskirchen abzusagen.

06.10.2020

Sekundarschule Engelskirchen erhält das Siegel „Schule der Zukunft“

Sekundarschule Engelskirchen - Schule der Zukunft© Anja Langenbeck-Bruhn

Im Zuge der Kampagne „Schule der Zukunft“ verfolgte die Sekundarschule bereits seit 2017 das Ziel, eine Bildung für nachhaltige Entwicklung in den Fokus zu nehmen und die Schülerinnen und Schüler durch schülerorientierte Angebote und Projekte für zukunftsfähiges Handeln zu sensibilisieren und zu begeistern.

05.10.2020

In Liebe und Geborgenheit Abschied nehmen

Neu gestaltete Trauerhalle des Gemeindefriedhofes Ründeroth

Trauerhalle des Gemeindefriedhofes Ründeroth wurde neu gestaltet

02.10.2020

Senioren - und Pflegeberatung auf dem Wochenmarkt „Wenn Pflege zum Thema wird…“

Logo Engelskirchen

Wie geht es weiter? Muss mein Vater in ein Pflegeheim? Welche Unterstützungsmöglichkeiten gibt es? Was steht mir zu? Wie finanziere ich die Pflege? Diese und viele weitere Fragen stellen sich Angehörige häufig, wenn Pflege zum Thema wird.

01.10.2020

Der Bürgerbusverein informiert: Erweiterung des Anruf-Fahrdienstes

Bürgerbus mit Fahrer

Ab dem 1. Oktober hat der Bürgerbusverein Engelskirchen seine Anrufe-Fahrdienste erweitert.

01.10.2020

Klimaschutz / Umwelt

Online-Infoabende: "Strom und Wärme vom eigenen Hausdach – Solarenergie richtig nutzen"

EnergieAgentur.NRW

Immer mehr Menschen beziehen erneuerbare Energien in die Haussanierung oder Neubauplanung mit ein und überlegen, welche Investitionen mit langfristiger Perspektive sinnvoll sind.

29.09.2020

Der Bürgerbusverein informiert: Warum denn in die Ferne schweifen?

Mosel-Ausflug Bürgerbusverein 2020

Unter diesem Motto und unter den notwendigen Korona-bedingten Auflagen startete der Bürgerbusverein Engelskirchen seinen alljährlichen Vereinsausflug.

18.09.2020

Baumaßnahme AggerEnergie Loope Bruchstraße

Schild: Bauarbeiten

Die geplanten Baumaßnahmen der AggerEnergie zur Erneuerung der Versorgungsleitungen für Wasser und Gas in Engelskirchen-Loope werden aufgrund der aktuell durch eine Großbaustelle im angrenzenden Kreisgebiet angespannten Verkehrssituation auf das kommende Jahr verschoben.

17.09.2020

Bürgerbusverein Engelskirchen stellt Fahrdienst um

Bürgerbus mit Fahrer

Seit dem 1. September hat der Bürgerbusverein Engelskirchen seinen Fahrbetrieb erneut erweitert. Der Bus fährt nun von Montag bis Donnerstag vormittags im gesamten Gemeindegebiet, zu insgesamt 138 Haltestellen, allerdings nur noch auf Anruf!

14.09.2020

Wahlergebnisse Kommunalwahl 2020

Bürgermeisterwahl 2020

Alle Ergebnisse aus Engelskirchen - Wahlbeteiligung zwischen 55,72 % (Bürgermeisterwahl) und 55,79 % (Ratswahl)

10.09.2020

Nach dem Beaufsichtigen der Maschinen

Logo Nach dem Beaufsichtigen der Maschinen© LVR-Industriemuseum (Engelskirchen) und NRW KULTURsekretariat (Wuppertal)

Zum 200. Geburtstag von Friedrich Engels: Künstlerische Interventionen im öffentlichen Raum in Engelskirchen und Diskurse im Internet. Ein Kooperationsprojekt zwischen dem NRW KULTURsekretariat und dem LVR-Industriemuseum.