Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

17.01.2020

Anmeldetermine für das Aggertal-Gymnasium und die Sekundarschule

Sekundarschule und Aggertal-Gymnasium neu

Seit 2012 verfolgen die Sekundarschule und das Aggertal-Gymnasium gemeinsam das Ziel, allen Schülerinnen und Schülern ein wohnortnahes und hochwertiges Bildungsangebot mit allen Schulabschlüssen der Sekundarstufe I und II anzubieten und somit den höchstmöglichen Bildungsabschluss als Vorbereitung auf das zukünftige Leben und die zukünftige berufliche Laufbahn zu ermöglichen.

14.01.2020

Fairtrade Gemeinde Engelskirchen - Mach mit!

Logo Fairtrade

Bereits vor fünf Jahren wurde die Gemeinde Engelskirchen als Fairtrade Gemeinde ausgezeichnet. Diese Auszeichnung zur fairen Gemeinde wird jeweils für zwei Jahre erteilt und muss durch Nachweise immer wieder neu erbracht werden.

Klimaschutz

„Karte von Morgen“

Ausschnitt aus der "Karte von Morgen"© Ideen³ e.V. // Räume für Entwicklung & OpenStreetMap

Zukunftsfähige Initiativen und Dienstleistungen aus Engelskirchen

Weitblick: Über den Tellerrand

Weitblick Über den Tellerrand© Ehrenamtsinitiative Weitblick des Oberbergischen Kreises

Gemeinsam mit der evangelischen Kirchengemeinde Engelskirchen startet die Weitblick Gruppe Generation 5.0 um Standortlotsin Gitta Quercia - Naumann das nächste Projekt.

09.01.2020

Weitblick: Wissensdurstig? Senior*Innen gesucht, die es wissen wollen!

Oder: han isch net, bruch isch nit mi, dafür bin ich ze alt…

Weitblick-Wissensdurstig-Treff© Ehrenamtsinitiative Weitblick des Oberbergischen Kreises

Kochen Sie gern und suchen neue Rezepte, oder vielleicht ein neues Strickmuster oder wollten Sie immer schon mal von zu Hause aus ohne Hilfe eine Zugverbindung raussuchen?

Empfang der Sternsinger im Rathaus

Sternsinger 2020

23 Sternsinger, sowie Ihre Betreuer und Pfarrer Klaus Nickl waren am Dreikönigstag zu Gast bei Bürgermeister Dr. Gero Karthaus und brachten Ihren Segen ins Engelskirchner Rathaus.

20.12.2019

Anliegen ernstgenommen

2. Ortskonferenz Wiehlmünden

Ortskonferenz Wiehlmünden mit vielen Teilnehmern

18.12.2019

Loopacabana Jahresrückblick 2019

Fotos Loopacabana 2019

Auch in diesem Jahr war es wieder ein sehr heißer Sommer mit vielen schönen, warmen Tagen, an denen die Loopacabana intensiv genutzt wurde.

18.12.2019

Die Polen waren da

Adam Mackowiak und Malgorzata Malecka

Engelskirchen. Ja, doch leider sind die Gäste aus der Partnerstadt Mogilno schon wieder abgereist.

Rückblick: Tag des Ehrenamtes 05. Dezember 2019

Tag des Ehrenamtes 2019

Die Gemeinde Engelskirchen beging auch in diesem Jahr den Tag des Ehrenamtes wieder mit einem Ehrungsabend.

Infrastruktur

Baubeginn der Fuß-/Radwegbrücke über die Agger vom Rathausareal zum Ortsteil Steeg

Fuß-/Radwegbrücke über die Agger vom Rathausareal zum Ortsteil Steeg

Der Neubau der Rad- und Fußgängerbrücke vom Rathausgelände zur Ortslage Steeg hat begonnen.

Klimaschutz

Mobilitätskonzept der Gemeinde

Logo Engelskirchen

Neue Lösungen für den PKW-Verkehr

13.12.2019

Sicherer Umgang mit Feuerwerkskörpern

Wunderkerze auf dem Tisch© Britta Miebach

Vor allem an Silvester passieren beim Abbrennen von Feuerwerken immer wieder Unfälle. Hände, Augen, Ohren sind besonders gefährdet. Feuerwerkskörper können auch schnell Brände entfachen.

10.12.2019

Kreissparkasse Köln überreicht Notfalldosen an BürgerBusVerein Engelskirchen

Peter Ueberberg, Regionaldirektor der Regionaldirektion Engelskirchen der Kreissparkasse Köln, hatte für den Bürgerbusverein Engelskirchen ein ungewöhnliches und sehr nützliches Weihnachtsgeschenk.: Er übergab Josef Hamacher, dem 1. Vorsitzenden des Vereins sowie Schatzmeister Horst Althaus eine Tasche mit 80 Notfalldosen.

04.12.2019

Infrastruktur

Der Ausbau beginnt: Vertragsschluss für das schnelle Internet in der Gemeinde Engelskirchen erfolgt

Vertragsschluss für Ausbau des Internets© A. Eischeid

Endlich ist es soweit: Nach intensiven Bemühungen konnte der lang ersehnte Vertrag für das schnelle Internet in Engelskirchen unterzeichnet werden.