Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

Gleisbauarbeiten im Bereich Ehreshoven in der Nacht 08.02.22 bis 09.02.22

Information für Anwohner

Logo Information für Anwohner von der DB Netz AG

In der Nacht vom 08.02.22 auf den 09.02.22 werden zwischen 22:00 Uhr und 6:00 Uhr im Bereich Ehreshoven Gleisbauarbeiten durchgeführt.

04.01.2022

Neue Chance auf 80% Förderung – der Projektaufruf für Kleinprojekte startet

LOGO LEADER-Region Oberberg

Nachdem im vergangenen Jahr 18 Kleinprojekte vom Klettergerüst über Verkaufsautomaten bis zu naturnahen Gartenanlagen erfolgreich gefördert werden konnten, möchte die LEADER-Region Oberberg auch 2022 wieder Kleinprojekte im Rahmen des Regionalbudgets unterstützen.

Weihnachtsgrüße des Bürgermeisters

Bürgermeister Dr. Gero Karthaus

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,

Klimaschutz / Umwelt

Mehr Platz für Hochwasser - Schaffung von Retentionsraum an der Leppe

Potenzieller Retentionsraum an der Leppe

Ungewöhnlich starke Niederschläge hatten im Juli 2021 auch im Einzugsgebiet der Leppe zu erheblichen Überflutungen und Schäden geführt.

Ein Blick zurück, bevor es auf die Überholspur geht

Engelskirchen geimeinsam leben Quartiersmanagement

Rückblick des Quartiersmanagements Engelskirchen

50 Jahre gelebte Freundschaft

Der Partnerschaftsbeirat informiert

Plan de Cuques Städtepartnerschaft

Unter diesem Motto wird 2022 die Feier des 50-jährigen Bestehens der Städtepartnerschaft zwischen Engelskirchen und Plan-de-Cuques stehen.

Soziales

Gemeinde Engelskirchen sucht Wohnraum für afghanische Ortskräfte der Bundeswehr!

Logo Engelskirchen

Viele werden sich noch daran erinnern, dass die Regierung zugesagt hat, bedrohte afghanische Ortskräfte, welche unter anderem als Übersetzer, Fahrer oder Köche für die deutsche Bundeswehr tätig waren, aufzunehmen.

Verabschiedung eines Ratsmitglieds

Verabschiedung Bernd Hüser

In der Ratssitzung am 07. Dezember 2021 wurde ein langjähriges Ratsmitglied verabschiedet.

Soziales

FerienIntensivTraining – FIT in Deutsch – ein voller Erfolg!

Teilnehmer des Lehrgangs FerienIntensivTraining – FIT in Deutsch

Das Training fand in der ersten Woche der Herbstferien in den Räumlichkeiten des Aggertal-Gymnasiums statt.

Sperrung der Straße Hohenstein am Samstag, dem 11.12.2021

Schild: Bauarbeiten

An der Böschung oberhalb der Straße Hohenstein in Ründeroth müssen aus Gründen der Verkehrssicherheit Bäume gefällt werden.

Hinweis zum Breitbandausbau in Engelskirchen

Breitbandausbau

Vor einigen Wochen ist der Breitbandausbau in Engelskirchen gestartet. Damit die Eigentümer der Gebäude, die in dem jetzigen Förderprogramm als förderfähige Adressen gelten, vom kostenlosen Breitbandanschluss profitieren können, ist es erforderlich, dass diese den Anschluss bis zum 31.12.2021 buchen.

06.12.2021

Christkind

Danke Weihnachtsengel

Weihnachts Wunschengel - 2021

Liebe Christkinder!
Vielen Dank für die tolle Mithilfe bei der Weihnachtswunschengel-Aktion!

01.12.2021

Klimaschutz / Umwelt

Der Urwald für morgen - Ökologische Aufwertung von Waldbereichen im Walbachtal bei Ründeroth

Wald

Das Walbachtal bei Ründeroth weist eine besonders vielfältige Natur auf. Im Unterschied zum weitaus überwiegenden Teil des Bergischen Landes sorgt der hier offen zutage tretende Kalkstein für die Entwicklung einer Waldvegetation, die sich durch eine ungewöhnlich artenreiche und seltene Pflanzenwelt auszeichnet.

01.12.2021

Falsches Parken wird deutlich teurer

Logo Engelskirchen

Seit dem 09.11.2021 gilt der neue bundeseinheitliche Tatbestandskatalog. Dies bedeutet, dass auch in der Gemeinde Engelskirchen u. a. Parkverstöße mit deutlich höheren Bußgeldern sowie Punkten geahndet werden.

29.11.2021

Vorlesetag mit Bürgermeister Dr. Gero Karthaus

Cover des Buches "Starke Freunde - die schönsten Vorlesegeschichten mit Bildern von Philip Waechter"

Zum bundesweiten Vorlesetag am 19. November besuchte Bürgermeister Dr. Karthaus junge Zuhörerinnen und Zuhörer der KGS Loope und GGS Engelskirchen.

Online-Dienstleistungen

Bürgeranliegen