Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

21.07.2017

Ferienspaßaktion 2017 in Engelskirchen

Titelblatt Ferienspaß 2017

Die erste Ferienwoche ist schon vorbei und einige Veranstaltungen sind schon gelaufen. Für viele der jetzt noch kommenden Veranstaltungen sind hier noch zahlreich Anmeldungen möglich.

20.07.2017

Stellenangebote der Verwaltung

Freiwilligendienst bei der Gemeinde Engelskirchen

Logo Engelskirchen

Im Jahrgang 2017/2018 möchte die Gemeinde Engelskirchen in den Freiwilligendiensten Kultur und Bildung den folgenden Freiwilligenplatz besetzen:

19.07.2017

Informationen für Wahlhelferinnen und Wahlhelfer

Logo Engelskirchen

Auf der Internetseite des Bundeswahlleiters befinden sich drei kurze Videos, die den Wahlhelfern einen ersten Überblick über die im Rahmen Ihrer Tätigkeit anfallenden Aufgaben vermitteln soll.

18.07.2017

Aufmerksamkeit vor Ort: Mehr Streifendienst in der Gemeinde

Streifendienst in der Gemeinde

Die neuen Kollegen werden ab sofort regelmäßige Kontrollgänge besonders an Wochenenden und abends im Gemeindegebiet Engelskirchen durchführen.

17.07.2017

Kulturtage in Engelskirchen

Logo Kulturtage

Vom 26.08. bis zum 03.09.2017 können Sie die Vielfalt des kulturellen Angebotes der Gemeinde Engelskirchen erleben.

14.07.2017

Pflegefreie Urnengräber nun auch auf dem Friedhof Loope

Pflegefreie Urnengräber Friedhof Engelskirchen

Ab sofort steht auf dem Friedhof Loope ein pflegefreies Grabfeld zur Beisetzung von Urnen zur Verfügung. Das Angebot der Begräbnismöglichkeiten wird damit für die Looper Bürgerinnen und Bürger erweitert.

14.07.2017

Freizeit

Jetzt geht’s endlich los: Panoramabad Engelskirchen startet in die Freibadsaison

Panoramabad

Am Sonntag, den 16.07.2017, 10:00 Uhr startet das Panoramabad in die diesjährige Freibadsaison.

13.07.2017

Übergabe der ersten Ehrenamtskarten

In der Sitzung des Gemeinderates am 12. Juli 2017 würdigte Bürgermeister Dr. Gero Karthaus das freiwillige Engagement von Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde Engelskirchen durch die Aushändigung der ersten Ehrenamtskarten.

12.07.2017

A4: Baustelle zwischen Refrath und Untereschbach

Straßen NRW

Bergisch Gladbach/Krefeld (straßen.nrw). Auf rund 8 Kilometer wird ab Montag (17.7.) eine Baustelle auf der A4 zwischen der Anschlussstelle Refrath und der Anschlussstelle Untereschbach in Fahrtrichtung Olpe eingerichtet.

28.06.2017

Deckel sammeln – Leben retten

Deckel gegen Polio Flyer

Helfen kann so einfach sein... Das zeigt eine Aktion des Vereins "Deckel drauf e.V.": „Deckel gegen Polio“

26.06.2017

Stellenangebote der Verwaltung

Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten

Logo Engelskirchen

Sie suchen eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive im öffentlichen Dienst?

Sie haben Freude im Umgang mit Menschen, scheuen aber auch die Anwendung von Rechtsvorschriften nicht?

19.06.2017

Parkzeit am Samstag, 26. August 2017 ab 16:00 Uhr

Parkzeit 2016 - Sitzgelegenheit

The Summer goes on
Volksbank Oberberg und KulturLeben laden zur Parkzeit ein

08.06.2017

Die Sendung mit der Maus im ENGEL-MUSEUM

Sendung mit der Maus

"Warum haben Engel Flügel?" wollte ein Kind von der Sendung mit der Maus wissen. Bei einer solchen Frage lag es nahe, echte Spezialisten zu befragen. So wurde Dr. Uwe Bathe, Kurator des Engelskirchener ENGEL-MUSEUMs, eingeschaltet und konnte der Maus ganz maßgeblich helfen.

08.06.2017

Gesundheitswoche Himmlisch Fit

Gesund essen – Fit grillen

Himmlisch Fit - Grillen

Die Zubereitung gesunder Mahlzeiten macht Spaß, das haben die Schaukoch-Veranstaltungen von himmlischFit wiederholt gezeigt. 2016 ist das Organisationsteam neue Wege gegangen und hat den Kochtrend Grillen auf den Prüfstand gesunder Ernährung gestellt.

06.06.2017

Wahlhelfer gesucht!

Logo Engelskirchen

In diesem Jahr findet die Bundestagswahl am Sonntag, dem 24. September 2017, statt. Hierfür werden dringend Wahlhelfer benötigt.