Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

23.07.2021

Beantragung der Soforthilfe bei Hochwasserschäden

Foforthilfe zur Unwetterkatastrophe© Land NRW / Ralf Sondermann

Das Land NRW unterstützt Betroffene der Hochwasserkatastrophe vom 14./15. Juli 2021 unbürokratisch und schnell im Rahmen einer Soforthilfe.

23.07.2021

Freizeit

Update: Ferienspaß 2021 - Angebotserweiterung!

Ferienspaß 2021 Flyer

Die Angebote sind online! Bitte bzgl. neuer Coronaschutzveronrdung nachfolgende Regeln beachten.

„Café Engelsplatz“ öffnet seine Pforten

Café Engelsplatz

Die Schwestern Marika und Angéla Mojsovski erweitern ihre Manufaktur „Feine Köstlichkeiten“

Freizeit

Stadtradeln 2021 im Oberbergischen Kreis - Starke Teams radeln für ein gutes Klima

Stadtradeln 2021

Vom 15. August bis 4. September 2021 findet der Wettbewerb zur internationalen Klima-Bündnis-Kampagne STADTRADELN auch im Oberbergischen Kreis statt.

Auch der Höhlenweg ist von Hochwasserschäden betroffen

Hochwasserschäden am Höhlenweg© Wastl Roth-Seefrid / Naturpark Bergisches Land

Nach den sintflutartigen Regenfällen der vergangenen Woche mit über die Ufer getretenen Flüssen und Bächen, die auch in weiten Teilen des Bergischen Landes für Überflutungen gesorgt haben, muss auch auf Wander- und Radwegen mit Beeinträchtigungen durch beschädigte Wege gerechnet werden. Darüber informieren der Naturpark Bergisches Land und die Tourismusorganisation „Das Bergische“.

Infrastruktur

Weiterhin verlängerte Öffnungszeiten der Wertstoffhöfe - zusätzliche Entsorgungsmöglichkeiten für Hochwassergeschädigte

BAV

Immer noch müssen große Mengen an Sperrmüll sowie Elektrogeräte aus den Hochwassergebieten entsorgt werden. Um den betroffenen Hauhalten weiterhin schnell helfen zu können, werden die Öffnungszeiten an folgenden Wertstoffhöfen auch weiterhin verlängert:

20.07.2021

Impfmobil am 27.07.2021 in Engelskirchen

Symbolbild Impfmobil des Oberbergischen Kreises© Oberbergischer Kreis

Das Impfmobil kommt am 27.07.2021 von 11 – 15 Uhr auf den Parkplatz des HIT Marktes in Engelskirchen.

15.07.2021

Hochwasser – zusätzliche Entsorgung

BAV

Um den vom Hochwasser betroffenen Haushalten schnell zu helfen und den Sperrmüll sowie Elektrogeräte aus den Hochwasserschäden zügig entsorgen zu können, verlängert der BAV an folgenden Wertstoffhöfen zur Entsorgung von Hochwassersperrmüll und -elektrogeräten die Öffnungszeiten:

08.07.2021

Gedenken zum 80. Jahrestag

Gedenken zum 80. Jahrestag Überfalls der NS-Wehrmacht auf die Sowjetunion am 22. Juni 2021 auf dem  Gemeindefriedhof in Ründeroth

Überfalls der NS-Wehrmacht auf die Sowjetunion am 22. Juni 2021 auf dem Gemeindefriedhof in Ründeroth

02.07.2021

Ehrenamtliche Helfer/innen gesucht!

Ehrenamtsinitiative Weitblick Nachbarschaftshilfe Engelskirchen

„Miteinander. Füreinander- Nachbarschaftshilfe Engelskirchen“ startet am 20. Juli

01.07.2021

OGS-Beiträge werden für April und Mai 2021 erlassen

Logo Engelskirchen

Die Gemeinde Engelskirchen verzichtet auf Grund der Einschränkungen in den Betreuungsangeboten als Folge der Corona-Pandemie rückwirkend auf die Erhebung der Elternbeiträge und der Verpflegungskosten in den Monaten April und Mai 2021.

01.07.2021

Infrastruktur

BürgerBus: „Wer nicht wagt, der nicht gewinnt“

Bürgerbus

Unter diesem Motto entschloss sich der Vorstand des
Bürgerbusvereins Engelskirchen zu Beginn des Jahres und zum Start der Impfzentrums in Gummersbach zu einem folgenreichen Schritt:

23.06.2021

Infrastruktur

Überprüfung der Standfestigkeit von Grabmalen und Einfassungen auf den Friedhöfen der Gemeinde Engelskirchen

Logo Engelskirchen

Auf Grund der einschlägigen Unfallverhütungsvorschriften sind die Friedhofsverwaltungen verpflichtet, mindestens einmal im Jahr die Grabmale auf ihre Standfestigkeit zu überprüfen.

22.06.2021

Aktuelles

Per Mausklick informiert - digitale Ausbildungsmesse OBKarriere PLUS - 26.06.2021 10 - 16 Uhr

OBKarriere Plus Logo

Wie soll man in Zeiten der Corona-Pandemie den richtigen Ausbildungsplatz oder das passende Studium finden? Praktika sind kaum möglich und Ausbildungsmessen finden auch nicht statt.

17.06.2021

Update: Panoramabad öffnet ab Freitag

Panoramabad Engelskirchen 2021

Am Freitag, 18.06.2021 öffnet das frisch sanierte Panoramabad seine Pforten. In diesem Jahr werden auf Grund der Pandemie nur Halbtageskarten für Erwachsene und Kinder verkauft, es wird keine Jahreskarten/Zehnerkarten geben.

Online-Dienstleistungen

Breitbandausbau