Sie sind hier: Soziales

14.01.2016

Empfang der Sternsinger

Sternsinger 2016© Eischeid-Mathies

Auch in diesem Jahr waren zahlreiche Sternsinger aus Engelskirchen, Osberghausen, Ründeroth und Loope nach Weihnachten unterwegs, um den Haussegen auszusprechen und gleichzeitig Spenden zu sammeln.

01.12.2015

Bundesweiter Vorlesetag mit unserem Bürgermeister!

Bundesweiter Vorlesetag 2015

Die Kinder der Villa Kunterbunt waren dabei!

Am Freitag, dem 20.11.15 kamen die Kinder der Villa Kunterbunt in den Genuss, dem Bürgermeister der Gemeinde Engelskirchen beim Bücher vorlesen zu lauschen.

12.11.2015

Flüchtlinge packten mit an!

Flüchtlinge

Der Heimat- und Verschönerungsverein Ründeroth bekam bei seinem Arbeitseinsatz im Kurpark und am alten Rathaus tatkräftige Hilfe.

20.08.2015

Größte Baustelle ohne Probleme

ATG Neubau/Altbau

Bauarbeiten zur Sanierung/Neubau Aggertal-Gymnasium in der Gemeinde gut im Zeitplan.

03.06.2015

10. Schüleraustausch ATG Engelskirchen – Gimnazjum Mogilno

Schüleraustausch Mogilno

Im Zeitraum vom 04.05.-10.05.2015 fand bereits zum 10. Mal der Schüleraustausch mit dem Gymnasium Mogilno (Polen) statt.

21.04.2015

Bergische SoLaWi am Start

Natürlich erzeugtes, regionales Gemüse regelmäßig frisch auf den Tisch – für viele Verbraucher ein Traum. Unerbittliche Großeinkäufer und ein Vorschriftenwald statt freier Märkte – für die meisten Landwirte ein Albtraum. Hier setzt eine neue Kooperationsform an: die solidarische Landwirtschaft.

31.03.2015

„Weitblick“ und AWO Rhein-Oberberg e.V. eröffnen Begegnungsnachmittag

In Engelskirchen hat die Ehrenamtsinitiative Weitblick in Kooperation mit der Arbeiterwohlfahrt ihr neues Angebot vorgestellt

e-Government