Sie sind hier: Soziales

14.09.2016

Flüchtlingskinder lernen schwimmen

Freibad Flüchtlingskinder

Die Gemeindewerke Engelskirchen und der Verein „Flüchtlingshilfe Engelskirchen e.V.“ haben einen Wassergewöhnungskurs für Flüchtlingskinder organisiert.

18.08.2016

Nagelneue Vorzeigeschule mit Zukunft

50 Jahre ATG

Aggertal-Gymnasium feiert 50-jähriges Bestehen

20.07.2016

Sozialführerscheinverleihung

Übergabe Sozialführerschein

Mit dem Sozialführerschein gibt die Ehrenamtsinitiative Weitblick des Oberbergischen Kreises jungen Menschen Einblick in soziale Berufe und sensibilisiert sie gleichzeitig für das Thema Ehrenamt.

30.06.2016

Aufruf für Sachspenden und Paten!

Flüchtlingshilfe Engelskirchen

Die nächsten Flüchtlinge kommen jetzt bei uns an!

30.06.2016

Fordern und Fördern

Integrationsarbeit mit Flüchtlingen

Integrationsarbeit mit Flüchtlingen in Engelskirchen auf einem guten Weg.

09.06.2016

„Herzlich Willkommen in Engelskirchen!“

Neubürgerempfang

Neubürgerempfang im Rathaus

08.06.2016

ATG Engelskirchen in neuem Glanz

ATG außen

Knapp 2 Jahre hat es gedauert, das Aggertal-Gymnasium zu sanieren bzw. in großen Teilen neu zu errichten.

12.04.2016

Flüchtlinge im Dienste der Gemeinde

Arbeitseinsatz durch Flüchtlinge auf dem Gelände des ASC Loope

Mit anpacken:
Seit März 2016 leisten rund 15 Flüchtlinge als Ein Euro-Jobber gemeinnützige Tätigkeiten in der Gemeinde Engelskirchen.

31.03.2016

Aggertal-Gymnasium kurz vor Fertigstellung

ATG

Modernste Schule im Bergischen Land

Nach einer einjährigen Planungsphase wurde im Dezember 2013 der Vertrag zur grundhaften Sanierung und zum Teilneubau des Aggertal-Gymnasiums mit der Firma Goldbeck unterzeichnet. Dem Vertrag liegt ein Bauvolumen von 15,2 Millionen Euro zu Grunde.

18.02.2016

Müll trennen - aber wie?

Logo Engelskirchen

Erstmals fand im Rathaus der Gemeinde Engelskirchen ein Seminar zur Mülltrennung für Flüchtlinge statt.

18.02.2016

Soziales Engagement von Schülern

Sozialführerschein 2016

Im Rahmen einer Feierstunde im St. Josef – Seniorenzentrum wurden 20 Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen der Leopold-Goes-Realschule Ründeroth durch Dr. Jorg Nürmberger vom Oberbergischen Kreis und Bürgermeister Dr. Gero Karthaus Urkunden für die Teilnahme am Projekt Sozialführerschein der Initiative Weitblick des Oberbergischen Kreises verliehen. Darüber hinaus spendierte Dr. Karthaus den Schülern für ihr Engagement den Engelskirchener Engel als Anstecknadel.

14.01.2016

Empfang der Sternsinger

Sternsinger 2016© Eischeid-Mathies

Auch in diesem Jahr waren zahlreiche Sternsinger aus Engelskirchen, Osberghausen, Ründeroth und Loope nach Weihnachten unterwegs, um den Haussegen auszusprechen und gleichzeitig Spenden zu sammeln.

01.12.2015

Bundesweiter Vorlesetag mit unserem Bürgermeister!

Bundesweiter Vorlesetag 2015

Die Kinder der Villa Kunterbunt waren dabei!

Am Freitag, dem 20.11.15 kamen die Kinder der Villa Kunterbunt in den Genuss, dem Bürgermeister der Gemeinde Engelskirchen beim Bücher vorlesen zu lauschen.

12.11.2015

Flüchtlinge packten mit an!

Flüchtlinge

Der Heimat- und Verschönerungsverein Ründeroth bekam bei seinem Arbeitseinsatz im Kurpark und am alten Rathaus tatkräftige Hilfe.

20.08.2015

Größte Baustelle ohne Probleme

ATG Neubau/Altbau

Bauarbeiten zur Sanierung/Neubau Aggertal-Gymnasium in der Gemeinde gut im Zeitplan.

e-Government

Fairtrade-Gemeinde