Sie sind hier: Soziales

07.02.2019

25 Jahre Ehrenamt ausgezeichnet

Ingrid Grabandt-Lahr und Landrat Jochen Hagt

Verleihung des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland an Frau Ingrid Grabandt-Lahr

13.12.2018

ATG-Schüler besuchten den Bürgermeister

Politikunterricht beim Bürgermeister

Politikunterricht hautnah: einmal unmittelbar vor Ort die Hintergründe politischen Handelns kennenlernen und die Struktur einer Gemeindeverwaltung verstehen.

13.12.2018

Unentbehrliches Engagement - Ehrenämter ausgezeichnet

Preisträger Tags des Ehrenamtes 2018

Auch in diesem Jahr wurden anlässlich des „Tags des Ehrenamtes“ im weihnachtlich hergerichteten Ratssaal der Gemeinde Engelskirchen die engagierte und ehrenamtliche Arbeit von Bürgerrinnen und Bürgern ausgezeichnet.

29.11.2018

„Herzlich Willkommen in Engelskirchen!“

Neubürgerempfang im Rathaus

Neubürgerempfang

Beim Neubürgerempfang begrüßte Bürgermeister Dr. Gero Karthaus die gut 50 Neubürger, die zum halbjährlichen Willkommens – Empfang ins Rathaus gekommen waren.

22.11.2018

Christkind

Weihnachtswunschengel 2018

Wunschzettelaktion mit Briefen

Seit nunmehr 9 Jahren wird die Wunschengelaktion gemeinsam mit dem Jobcenter Engelskirchen und der Gemeinde Engelskirchen organisiert.

23.10.2018

Flüchtlinge im Reinigungstrupp weiter aktiv

Logo Engelskirchen

Im Sommer 2016 startete auf Initiative des Bürgermeisters der Reinigungstrupp.

10.10.2018

Die Stromwerkstatt in Engelskirchen – Wissen, warum's brizzelt!

LVR Stromwerkstatt

Der Strom kommt aus der Steckdose – klar. Aber wie kommt er dort hin, wie wird er erzeugt und was bedeutet das für unsere Umwelt und den Geldbeutel?

04.10.2018

Aktuelles

25 Jahre im Dienste der Versicherten und Rentner – Ingrid Grabandt-Lahr begeht ihr Jubiläum als „Helferin in der Nachbarschaft“

Ingrid Grabanth-Lahr

Am 13. September 2018 wurde in Berlin der Versichertenberaterin Ingrid Grabandt-Lahr für ihre langjährige Tätigkeit der Deutschen Rentenversicherung Bund geehrt.

25.09.2018

Alttextilien und Schuhe – zu schade für den Müll

Altkleider

Ausrangierte Textilien und Schuhe sind noch zu gebrauchen und gehören nicht in den Müll. Ein großer Anteil findet den Weg zu neuen Abnehmern. Selbst stark verschlissene Textilien und Schuhe, welche nicht mehr getragen werden können, dienen noch als wertvolle Rohstoffe für neue Produkte.

24.09.2018

Aktuelles

Chefarztwechsel im St. Josef-Krankenhaus in Engelskirchen

Verabschiedung

Ab 1. September 2018 ist Dr. Bernd-Walter Bautsch neuer Chefarzt der Abteilung Innere Medizin im St. Josef-Krankenhaus in Engelskirchen.

24.09.2018

Schulwegsicherung am Schulzentrum Walbach deutlich verbessert!

Verwaltung unterstützt Schülerparlament

Schulwegsicherung

Seit 2014 befindet sich die Geimeinschaftsgrundschule Ründeroth zusammen mit der Sekundarschule im Schulzentrum Walbach.

20.08.2018

DRK Blutspenderehrung für Bielstein, Drabenderhöhe und Ründeroth

Blutspenderehrung 2018 DRK Oberberg Südwest© Dirk Weikert für den DRK Ortsverein Oberberg Südwest e. V.

Erster Spender mit 175 Blutspenden beim DRK Ortsverein Oberberg Südwest

04.08.2018

Bewohner des St. Josef Hauses treffen geflüchtete Personen

Logo Engelskirchen

Mitte Juli fand das erste Treffen zwischen den Bewohnern des St. Josef Hauses und 6 geflüchteten Personen aus Syrien, Eritrea und Bosnien statt.

18.07.2018

Osberghausen hat einen neuen Spielplatz

Spielplatz Osberghausen

Dieses Projekt wurde in einer Gemeinschaftsaktion vom Heimatverein Osberghausen und der Gemeinde Engelskirchen realisiert.

12.07.2018

Sekundarschule mit erstem Abschlussjahrgang

Erster Abschlussjahrgang an der Sekundarschule Engelskirchen

Die 2012 bei Errichtung der Sekundarschule eingeschulten Fünftklässler verlassen in diesem Sommer nach erfolgreichem Abschluss als erster Jahrgang die Sekundarschule im Schulzentrum Walbach.

e-Government

Fairtrade-Gemeinde