Sie sind hier: Soziales

17.09.2021

Soziales

Plötzlich pflegebedürftig- was nun? Dort erhalten Sie Unterstützung!

Figur: Altes Pärchen auf Bank

Wie geht es weiter? Wo fange ich an? Wo bekomme ich Hilfe? Wer bezahlt die Pflege? Vor diesen und vielen weiteren Fragen stehen Angehörige, wenn Ihre Liebsten plötzlich pflegebedürftig sind.

06.09.2021

Beteiligung zu den Zukunftszielen der LEADER-Region erwünscht

LEADER Region Oberberg - 1000 Dörfer Logo© Kulturlandschaftsverband Oberberg e.V. (KVO e.V.)

Anlässlich der erneuten Bewerbung um Fördermittel und um den Erhalt des Status „LEADER-Region“ ist die Meinung der Bürgerinnen und Bürger gefragt.

09.08.2021

Einladung zur Präsentation des neuen Bürgerbusses und des Carports

Bürgerbus

am 28.8.2021, 11 Uhr vor dem Caritasgebäude, Engels-Platz 8, (Neues Wolllager) in Engelskirchen

02.07.2021

Ehrenamtliche Helfer/innen gesucht!

Ehrenamtsinitiative Weitblick Nachbarschaftshilfe Engelskirchen

„Miteinander. Füreinander- Nachbarschaftshilfe Engelskirchen“ startet am 20. Juli

01.07.2021

OGS-Beiträge werden für April und Mai 2021 erlassen

Logo Engelskirchen

Die Gemeinde Engelskirchen verzichtet auf Grund der Einschränkungen in den Betreuungsangeboten als Folge der Corona-Pandemie rückwirkend auf die Erhebung der Elternbeiträge und der Verpflegungskosten in den Monaten April und Mai 2021.

20.05.2021

Europa-Projekt am Aggertal-Gymnasium: Partner gesucht

Aggertal-Gymnasium

Im Rahmen eines überwiegend digitalen Europa-Projektes in der ersten Junihälfte möchte das Aggertal-Gymnasium der Schülerschaft Einblicke ermöglichen, wie aktiv die oberbergische Wirtschaft in den übrigen europäischen Staaten engagiert ist, vornehmlich in den EU-Mitgliedsstaaten.

31.03.2021

OGS-Beiträge werden für Februar und März 2021 erlassen

Logo Engelskirchen

Die Corona-Pandemie dauert an und damit gibt es auch weiterhin Besonderheiten in der Nutzung der Betreuungsmöglichkeiten für Kinder.

18.03.2021

Aufnahme von 20 besonders schutzwürdigen Flüchtlingen aus Griechenland

Logo Engelskirchen

Der Rat der Gemeinde Engelskirchen ist in seiner Sitzung am 24.06.2020 dem Antrag der Flüchtlingshilfe Engelskirchen e.V. gefolgt, 20 besonders schutzwürdige Menschen aus griechischen Lagern nach Engelskirchen zu bringen.

11.03.2021

Digitalpakt

Logo Engelskirchen

540.000 € für die Schulen der Gemeinde Engelskirchen!

04.03.2021

Flower Power

Ein 'Dankeschön' mit fairen Rosen

FlowerPower 2021

'FlowerPower - sag es mit fairen Rosen' - Ein Dankeschön - Ein Zeichen für Frauenrechte und den fairen Handel

12.02.2021

Soziales

NRW: Schüler/in aus Engelskirchen belegt 10. Platz beim landesweiten Plakatwettbewerb gegen Komasaufen

Angelina Paun belegte den 10. Platz beim landesweiten Plakatwettbewerb gegen Komasaufen

DAK-Kampagne gegen das Rauschtrinken 2020 mit bundesweit mehr als 6.100 jungen Teilnehmern

09.02.2021

Soziales

Nachbarschaftshilfe „Miteinander. Füreinander- Engelskirchener helfen“ sucht eine/n koordinierende/n Standortlots(e)/in!

Person Gesicht mit Fragezeichen verdeckt© Anemone123 auf Pixabay

Die Senioren- und Pflegeberaterin der Gemeinde Engelskirchen Nina Schurmann und Hans-Willi Rudloff, Ehrenamtler und Engelskirchener Standortlotse der kreisweiten Ehrenamtsinitiative „Weitblick“, suchen zum Aufbau der Nachbarschaftshilfe „Miteinander. Füreinander- Engelskirchener helfen“ einen koordinierenden Standortlotsen.

29.01.2021

Bürgerbus und Malteser Besuchs- und Begleitdienst: Fahrten zum Impfzentrum

Bürgerbus

Am 8. Februar beginnt im Einkaufszentrum "Bergischer Hof" in Gummersbach die Impfaktion für die Über-80-Jährigen.

27.01.2021

Weiteres Element in der Kooperation Sekundarschule und ATG

Sekundarschule und Aggertal-Gymnasium neu

Die Kooperation der beiden weiterführenden Schulen in Engelskirchen entwickelt sich auch in der digitalen Zusammenarbeit weiter.

18.01.2021

Kinderbetreuung: Aussetzung der Elternbeiträge für Januar 2021 geplant

Logo Engelskirchen

Die Elternbeiträge sollen im Hinblick auf die aktuelle Corona-Situation für den Monat Januar 2021 ausgesetzt werden.

Online-Dienstleistungen

Bergische Gesundheitsmanufaktur