Workshop: Mit dem Lichtpinsel durchs LVR-Industriemuseum – Ein Lightpainting-Workshop für Familien (für Kinder zwischen 7 und 9 Jahren)

Sa, 14.05.2022, 14:00 - 16:00 Uhr
iCalendar

In der alten Fabrik Ermen & Engels gibt es spannende Orte und Objekte zu entdecken. Ausgestattet mit Tablets und besonderen Lichtpinseln gehen die Kinder zwischen 7 und 9 Jahren gemeinsam mit ihrer Begleitperson auf Motivsuche im Kraftwerk, z.B. im blau leuchtenden Turbinenkeller. Mit Taschenlampen und ungewöhnlichen Materialen wie Strohhalmen, Plexiglas oder glitzernden Schnüren leuchten sie die großen Exponate aus und erstellen ganz individuelle Lichtgemälde. Mit einem Fotodrucker können die kleinen Kunstwerke ausgedruckt und gleich mitgenommen werden. Neben dem kreativen Ausprobieren und Experimentieren geht es auch um die Technik des Light Painting.

Einzelne Kinder können ohne erwachsene Begleitperson nicht teilnehmen. Ebenso können nicht mehrere Kinder mit nur einer erwachsenen Person angemeldet werden.

Kosten: 5 € Workshopgebühr je Person, zzgl. ermäßigter Eintritt 3 € für Erwachsene, Kinder Eintritt frei. Anmeldung über die VHS Oberberg.

Wir bitten um Anmeldung über die VHS Oberberg unter www.vhs-oberberg.de oder an info@vhs-oberberg.de .

Bitte unter Angabe der Kursnummer: A2202853 (im Betreff) und ihrer Kontaktdaten.

Anmeldung zum Kreativ-Workshop

LVR-Industriemuseum Engelskirchen