Osterferien: Ferienaktion in der Stromwerkstatt – Wissen, warum’s brizzelt! Workshop für Familien

Di, 16.04.2019, 10:30 - 12:30 Uhr

Das LVR-Industriemuseum bietet an diesem Tag ein besonderes Highlight: Ein Ausstellungsscout begleitet Familien mit Kindern/Jugendlichen im Alter von 8 bis 14 Jahren durch die Stromwerkstatt.

Ohne Strom geht gar nichts! Keine Waschmaschine, kein Smartphone, kein Bahnverkehr, keine Herz-Lungen-Maschine. Auf der anderen Seite: Unser Stromverbrauch gilt als Mit-Verursacher des Klimawandels. Das Thema „Strom“ geht also uns alle an. Und nach einem Besuch in der Stromwerkstatt können die Familien mitreden. Wie entsteht Strom eigentlich? Kann man aus Wasser Strom machen? Kühlschrank, Föhn und Fernseher –welches Gerät läuft zuhause und verbraucht wieviel? Fünf Stationen laden dazu ein, das Thema Strom als Familie neu kennenzulernen.

Und beim Spiel Blackout geht es „spannend“ zu: Auf einmal ist der Strom weg! Können die Familien helfen? Wer setzt Batterien, Kerzen und Wasser und Stromvorräte am besten ein? Aber Achtung, die Uhr läuft …

Ohne Anmeldung, kostenfrei.

LVR Industriemuseum