Kammermusikabend: Werke von Ludwig van Beethoven, Maurice Ravel u.a.

So, 01.11.2020, 18:00 Uhr
iCalendar

Trio Orelon

Marco Sanna – Klavier
Judith Stapf – Violine
Arnau Rovira i Bascompte - Violoncello

Das Klaviertrio ist seit Joseph Haydns Zeiten neben dem Streichquartett die bedeutendste Kammermusik-gattung, für die alle großen Komponisten Werke geschrieben haben, die zu den eindrucksvollsten und bedeutendsten der gesamten Kammermusikliteratur gehören.

Zum „Trio Orelon“ haben sich drei außerordentliche Nachwuchsmusiker zusammengeschlossen, die – jeder für sich – bereits eine beachtliche Karriere gemacht haben. 2019 erhielt das Ensemble ein Stipendium der Werner Richard – Dr. Carl Dörken Stiftung.

Marco Sanna gastierte bereits in der Berliner Philharmonie, dem Konzerthaus Berlin, Lincoln Center New York sowie bei den internationalen Festivals in Verbier, Rom, Budapest u.a.

Judith Stapf ist Preisträgerin internationaler Violinwett-bewerbe und Stipendiatin der „Studienstiftung des Deutschen Volkes“. Als Solistin gastierte sie bereits mit bedeutenden Orchestern: Sinfonieorchester des WDR, Beethoven Orchester Bonn u.a.

Arnau Rovira i Bascompte ist ebenfalls erfolgreicher Teilnehmer internationaler Wettbewerbe und errang mit dem Oreneta-Quartett den ersten Preis im Kammermusikwettbewerb der HfMT Köln,  den Steyerberger Prijs – Utrecht u.a.

Konzerte und Ausstellungen

Ratssaal im Rathaus
Eintritt:Karten: 18 € (ermäßigt 12 €)

Trio Orelon Trio Orelon © Trio Orelon