Himmlische Zeiten: THE MASTERS OF GREGORIAN CHANTS

Fr, 13.12.2019, 19:30 Uhr

Einlass und Abendkasse ab 18.30 Uhr.

Gregorianik meets Pop – Zur Weihnachtszeit

Acht Männer in braunen Kutten betreten die Christuskirche. Atemberaubende Stille

Die Sänger und der Chorraum sind in mystisches lilafarbenes Licht getaucht, die Gesichter nur zu erahnen. Dann fallen die Kapuzen der Kutten: aus den zuvor schemenhaften Silhouetten sind nun die Gesichter der Künstler zu sehen und ihre Stimmen setzen an zu kraftvollem a cappella Gesang.

Die Sänger erzeugen eine mystische Atmosphäre, die das Publikum auf eine Zeitreise durch die Welt der geistlichen Musik des Mittelalters führt – eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse oder sprachliche Grenzen!

Mit orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern und Madrigalen geht die faszinierende Reise durch die Jahrhunderte bis ins Hier und Heute.

Gefühlvoll stimmt das Programm die Zuhörer mit bekannten Weihnachtsmelodien wie „Adeste fideles“ oder „Es ist ein Ros‘ entsprungen“ und berühmten Evergreens der Popgeschichte auf die besinnliche Weihnachtszeit ein. Im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert erklingen Bing Crosby’s „White Christmas“, „O Holy Night“ oder „Little Drummer Boy“. Weihnachtslieder für die Ewigkeit.

Eintrittskarten zum Konzert gibt es zum Preis von 22,90 € (Abendkassse 25,00 €) in folgenden Vorverkaufsstellen:

ENGELSKIRCHEN

- Ev. Gemeindebüro, Märkische Str. 26