Himmlische Zeiten: Rathauskonzert: Familienkonzert - Konzert für Kinder

Fr, 17.11.2017, 17:00 Uhr

„Hänsel und Gretel“ nach der Oper von Engelbert Humperdinck.

Hänsel & Gretel - Ein musikalisches Märchen © Stadt Wuppertal

Musikalische Bearbeitung: Michael G. Lang
Für Kinder ab 5 Jahren

Das berühmte Märchen „Hänsel und Gretel“ nimmt kleine und große Zuschauer immer wieder mit auf eine wundersame Reise. Alle zittern mit, wenn die hungrigen Geschwister allein im Wald nicht mehr weiter wissen und auf die böse Hexe mit ihrem leckeren Lebkuchenhaus treffen. Und alle atmen erleichtert auf, wenn am Ende die böse Hexe überlistet wird und die Eltern Hänsel und Gretel wieder in die Arme schließen können.
Nach der gleichnamigen Oper von Engelbert Humperdinck inszeniert das Ensemble der „Wuppertaler Kinderkonzerte“ mit zwei Sängerinnen, einem Erzähler sowie einem Instrumentalensemble mit Klarinette, Violine, Viola, Violoncello und Kontrabass „Hänsel und Gretel“ auf spannende Weise: Zur Aufführung gelangen Ausschnitte der Oper, gemischt mit Dialogen, ergänzt durch einen Erzähler, der das Publikum durch das Märchen führt und zum Mitsingen animiert.

Farbenfrohe Kostüme, eine Diashow und die Spielfreude der Musiker und Sänger machen die ca. 50 Min. Vorstellung zu einem wahren Vergnügen.

Karten zum Preis von 10 € / 6 € ermäßigt.

Kartenvorverkauf:

Bürgerbüro der Gemeinde Engelskirchen