EngelsArt Jazzclub - Black & Jules ( feat. Joon Laukamp )

Do, 14.09.2017, 20:00 - 22:00 Uhr

dazu die Band : Black & Jules    (feat. Joon Laukamp )

Black & Jules schlingern mit ihren Songs in der Schnitt-menge von amerikanischer Rootsmusik und experimen-tierfreudigem Indiepop. Texte und Musik suchen dabei immer wieder den Kontrast: menschliche Abgründe zu fröhlichem Countrygejodel, archaischer Folk mit aktuellen Texten und ein Banjo, das sich auch mal an Hiphop versucht. Ihr Klangspektrum reicht je nach Besetzung von den rohen Klängen eines Kontrabass-Banjo Duetts bishin zur Band mit Schlagzeug. Oder auch zum Bluegrassorchester, wenn sie wie dieses Mal Joon Laukamp an der Mandoline zu sich holen.

Geschrieben wird all dies vom neuseeländischen Kontra-bassisten Pierce Black und der zwischen Köln und Paris pendelnden Singer/Songwriterin Julia Zech. Beide ent-springen der Bluegrasszene, was deutlich wird, wenn zwischen den Eskapaden immer mal wieder ein Standard aus den Applachen hervorblitzt…

Julia Zech .... Banjo / Voc
Pierce Black.... Bass / Voc