Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

14.01.2016

Das Rathaus Engelskirchen begrüßt zwei neue Mitarbeiter

Britta Reif u. Jens Morgner

Herr Jens Morgner verstärkt seit dem 01.12.2015 als Sozialarbeiter und Frau Britta Reif ab dem 04.01.2016 als Sachbearbeiterin den Fachbereich Soziales- und Senioren. Wir wünschen unseren neuen Mitarbeitern einen guten Start und viel Freude bei der Arbeit!

14.01.2016

Empfang der Sternsinger

Sternsinger 2016© Eischeid-Mathies

Auch in diesem Jahr waren zahlreiche Sternsinger aus Engelskirchen, Osberghausen, Ründeroth und Loope nach Weihnachten unterwegs, um den Haussegen auszusprechen und gleichzeitig Spenden zu sammeln.

28.12.2015

Ab 01.01.2016 neuer Fahrplan beim BürgerBus Engelskirchen

Bürgerbus Engelskirchen

Der BürgerBusverein Engelskirchen hat seinen Fahrplan aufgrund verschiedener Hinweise und Anfragen vor allem unserer Fahrgäste überarbeitetet und an die veränderten Bedürfnisse angepasst. Dieser neue Fahrplan 2016 gilt ab 01.01.2016.

14.12.2015

Erfolgreich Zukunft gestalten!

Zweite Amtsperiode

Rede von Bürgermeister Dr. Gero Karthaus im Rat der Gemeinde Engelskirchen anlässlich des Beginns seiner zweiten Amtsperiode.

14.12.2015

Ehrung der besten Auszubildenden in Engelskirchen

Bestenehrung / Azubis

Lauter „Einsen“ konnte Bürgermeister Dr. Gero Karthaus attestieren, als er von den Abschlussnoten der besten Auszubildenden für den Bereich der Industrie- und Handelskammer aus Engelskirchen erfuhr.

11.12.2015

"Wir im Aggertal" - Neuer Bildband startet famos

Vorstellung Fotobuch

Erst vor wenigen Tagen wurde der neue 280-seitige Bildband von Autor Dr. Gero Karthaus - hier mit den stellv. Bürgermeisterinnen, Mitwirkenden, sowie den Fotografinnen und Fotografen vorgestellt, und schon sind über 500 Exemplare für den Verein KulturLEBEN verkauft worden.

11.12.2015

Büchereien mit Ehrenpreis ausgezeichnet

Tag des Ehrenamtes 2015© Andrea Eischeid-Mathies

Auch in diesem Jahr wurden anlässlich des „Tags des Ehrenamtes“ im festlich geschmückten Ratssaal der Gemeinde Engelskirchen Bürgerinnen und Bürger für ihr besonderes ehrenamtliches Engagement geehrt.

01.12.2015

Bundesweiter Vorlesetag mit unserem Bürgermeister!

Bundesweiter Vorlesetag 2015

Die Kinder der Villa Kunterbunt waren dabei!

Am Freitag, dem 20.11.15 kamen die Kinder der Villa Kunterbunt in den Genuss, dem Bürgermeister der Gemeinde Engelskirchen beim Bücher vorlesen zu lauschen.

30.11.2015

„Wir im Aggertal – Die Gemeinde Engelskirchen im Porträt“

Bildband Engelskirchen© Gemeinde Engelskirchen

„Ein Bild sagt mehr als tausend Worte“. Nach diesem Motto stellt dieses Buch die Gemeinde Engelskirchen mit ihren Besonderheiten, aber auch mit ihren alltäglichen Gegebenheiten auf 280 ausdrucksvollen Seiten in zahlreichen Fotos vor.

18.11.2015

Dr. Gero Karthaus ist neuer Sprecher der oberbergischen Bürgermeister

Dr. Gero Karthaus

Die oberbergischen Rathauschefs haben auf ihrer gestrigen Sitzung einstimmig den Engelskirchener Bürgermeister Dr. Gero Karthaus zum neuen Vorsitzenden der Bürgermeisterkonferenz Oberberg und damit zu ihrem Sprecher gewählt. Er tritt die Nachfolge von Werner Becker-Blonigen an.

17.11.2015

Integriertes Handlungskonzept im Endspurt

IHK

Voraussetzungen für Förderantrag in Engelskirchen und Ründeroth werden geschaffen

16.11.2015

Christkind

Christkindpostfiliale wieder geöffnet!

Eröffnung Christkindpostfiliale 2016

Seit 30 Jahren wurden insgesamt 1,6 Millionen Briefe aus der ganzen Welt an das Christkind nach Engelskirchen geschickt.

Christkind

Weihnachtswunschengel 2015

Wunschzettelaktion mit Briefen

Seit nunmehr 6 Jahren wird die Wunschengelaktion gemeinsam mit dem Jobcenter Engelskirchen und der Gemeinde Engelskirchen organisiert.

12.11.2015

Flüchtlinge packten mit an!

Flüchtlinge

Der Heimat- und Verschönerungsverein Ründeroth bekam bei seinem Arbeitseinsatz im Kurpark und am alten Rathaus tatkräftige Hilfe.

Klimaschutz / Umwelt

Wärmebilder zeigen kuriose Energielecks

Thermografie und Energieberatung im Paket

Verbraucherzentrale NRW: Thermografie-Aktion

Für alle Eigenheimbesitzer, die ihren Heizenergieverbrauch senken möchten, bietet die Verbraucherzentrale NRW zurzeit eine Thermografie-Aktion an.

Bürgeranliegen

Bürgertipps