Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

12.04.2016

Startschuss für ein freies WLAN-Netz in Engelskirchen – Mitmachen erwünscht!

Freifunk Engelskirchen

Ein Ziel der Gemeindeentwicklung ist ein für jedermann frei zugängliches WLAN-Netz in den Ortszentren der Gemeinde Engelskirchen, damit diese auch zukünftig attraktiv bleiben.

12.04.2016

Flüchtlinge im Dienste der Gemeinde

Arbeitseinsatz durch Flüchtlinge auf dem Gelände des ASC Loope

Mit anpacken:
Seit März 2016 leisten rund 15 Flüchtlinge als Ein Euro-Jobber gemeinnützige Tätigkeiten in der Gemeinde Engelskirchen.

08.04.2016

Freibad-Saisonkartenverkauf im Bürgerbüro gestartet

Panoramabad

Der Verkauf der Saisonkarten für die kommende Freibadsaison 2016 hat begonnen

31.03.2016

Aggertal-Gymnasium kurz vor Fertigstellung

ATG

Modernste Schule im Bergischen Land

Nach einer einjährigen Planungsphase wurde im Dezember 2013 der Vertrag zur grundhaften Sanierung und zum Teilneubau des Aggertal-Gymnasiums mit der Firma Goldbeck unterzeichnet. Dem Vertrag liegt ein Bauvolumen von 15,2 Millionen Euro zu Grunde.

17.03.2016

Attraktive Homepage der Gemeinde kommt gut an

Engelskirchener Homepage im März 2016

Zum Start des Jahres verzeichnet die Gemeinde Engelskirchen große Steigerungen in den Besuchszahlen der kommunalen Homepage

15.03.2016

Wir im Aggertal - Die Gemeinde im Porträt

Buchrücken des Buches "Wir im Aggertal"

Das Buch, das durch seine farbenprächtigen Fotos auf eindrucksvolle Weise schöne und attraktive Plätze in unserer Gemeinde zeigt, hat in den ersten Monaten bereits eine überwältigende Resonanz erfahren.

11.03.2016

Jahreshauptversammlung Förderverein Sportpark Leppe e.V.

Jahreshauptversammlung Förderverein Sportpark Leppe

Die diesjährige Jahreshauptversammlung des Fördervereins Sportpark Leppe fand am 25.02.2016 im Neubau des Vereinsheims Sportplatz Leppestraße statt.

01.03.2016

Gesundheitswoche Himmlisch Fit

Oberbergischer „DAK Dance-Contest – beweg dein Leben“ – Aktion für mehr Bewegung bei Kindern und Jugendlichen bei „Engelskirchen - Himmlisch Fit“

Termin am 18. Juni 2016

Himmlisch Fit

Street Dance, HipHop & Co. haben es in sich – das ist Bewegung pur, die zum Mitmachen ansteckt. Beste Voraussetzungen also, Schüler vom Faulenzen wegzuholen und hin zu mehr gesunder Bewegung zu motivieren. Aufgrund der enormen Resonanz werden wir die Aktion im nächsten Jahr fortsetzen.

29.02.2016

Die Aggertalhöhle Ründeroth hat wieder für Besucher geöffnet

Aggertalhöhle

Am Donnerstag, den 17. März 2016, beginnt wieder der Führungsbetrieb der Aggertalhöhle Ründeroth in der Saison 2016.

18.02.2016

Müll trennen - aber wie?

Logo Engelskirchen

Erstmals fand im Rathaus der Gemeinde Engelskirchen ein Seminar zur Mülltrennung für Flüchtlinge statt.

18.02.2016

Soziales Engagement von Schülern

Sozialführerschein 2016

Im Rahmen einer Feierstunde im St. Josef – Seniorenzentrum wurden 20 Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen der Leopold-Goes-Realschule Ründeroth durch Dr. Jorg Nürmberger vom Oberbergischen Kreis und Bürgermeister Dr. Gero Karthaus Urkunden für die Teilnahme am Projekt Sozialführerschein der Initiative Weitblick des Oberbergischen Kreises verliehen. Darüber hinaus spendierte Dr. Karthaus den Schülern für ihr Engagement den Engelskirchener Engel als Anstecknadel.

29.01.2016

Wohnungen für Flüchtlinge gesucht!

Logo Engelskirchen

Zur Unterbringung weiterer Flüchtlinge sucht die Gemeinde Engelskirchen Wohnungen.

22.01.2016

„Fördern und fordern“

Bürgermeister Dr. Gero Karthaus

Interview in der OVZ vom 21.01.2016 mit Bürgermeister Dr. Gero Karthaus

18.01.2016

Loope erhält die schnelle Datenautobahn

Logo Engelskirchen

Es ist so weit: Die durch die Gemeinde veranlassten Ausbauarbeiten der Datenleitungen sind abgeschlossen und die neuen schnellen Internet-Anschlüsse sind da.

Bürgeranliegen

Bürgertipps