Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

08.05.2015

ermenundengels.de ‒ ein digitaler Denkmalpfad fürs Kraftwerk Ermen & Engels

Denkmalpfad fürs Kraftwerk Ermen & Engels

Unter www.ermenundengels.de kann man ab sofort den Denkmalpfad rund um das Kraftwerk Ermen & Engels virtuell erleben.

23.04.2015

Saisonvorbereitung im Panoramabad läuft, Saisonkartenverkauf bereits gestartet

Panoramabad

Zur diesjährigen Saisoneröffnung des Panoramabades Engelskirchen am Donnerstag, den 14. Mai 2015 laufen die Vorbereitungen auf vollen Touren.

21.04.2015

Bergische SoLaWi am Start

Natürlich erzeugtes, regionales Gemüse regelmäßig frisch auf den Tisch – für viele Verbraucher ein Traum. Unerbittliche Großeinkäufer und ein Vorschriftenwald statt freier Märkte – für die meisten Landwirte ein Albtraum. Hier setzt eine neue Kooperationsform an: die solidarische Landwirtschaft.

31.03.2015

„Weitblick“ und AWO Rhein-Oberberg e.V. eröffnen Begegnungsnachmittag

In Engelskirchen hat die Ehrenamtsinitiative Weitblick in Kooperation mit der Arbeiterwohlfahrt ihr neues Angebot vorgestellt

31.03.2015

Gesundheitswoche Himmlisch Fit

Himmlisch Fit feiert 5. Geburtstag mit Helmut Gote!

Himmlisch Fit

Dieses Jubiläum ist ein besonderes Programm wert, entschied das Organisationsteam von Himmlisch Fit im Januar und ging auf Ideen- und dann Sponsorensuche. Jetzt sollten sich alle Engelskirchener Gesundheits- und Fitnessköche schon mal einen Termin vormerken:

26.03.2015

Dr. Gero Karthaus leitet landesweites Umweltgremium

Bürgermeister Dr. Gero Karthaus

Engelskirchens Bürgermeister Dr. Gero Karthaus ist in Düsseldorf zum Vorsitzenden des Ausschusses für Umwelt und Verbraucherschutz des Städte- und Gemeindebundes NRW gewählt worden.

19.03.2015

Engelskirchen ist Fairtrade-Gemeinde

Fairtrade-Gemeinde

Engelskirchen ist jetzt offiziell Fairtrade-Gemeinde. Die Zertifizierung erfolgte am 14.03.2015 in einer Feierstunde im Ratssaal des Rathauses Engelskirchen.

11.06.2014

Klimaschutz / Umwelt

Ein aktiver Schritt zur Bewahrung der Schöpfung - Die ersten Kindergärten legen Permakulturbeete an

Die ersten Kindergärten legen Permakulturbeete an© Sabine Eisenhauer, Johanniter-Unfall-Hilfe e.V.,Regionalverband Rhein.-/Oberberg