Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

27.05.2016

Bürgerversammlungen zum Mobilitätskonzept

Logo Engelskirchen

Die Gemeinde Engelskirchen erstellt derzeit ein Integriertes Handlungskonzept für die Entwicklung der Ortskerne von Engelskirchen und Ründeroth. Als ein Bestandteil soll ein Mobilitätskonzept erarbeitet werden. Hierzu wurden bereits eine Befragung zum Thema Bahnbenutzung und eine Parkraumanalyse durchgeführt.

24.05.2016

"Bello" bitte anmelden! - Hundezählung in Engelskirchen

Hunde© Baldur Neubauer

Statistische Zahlen beweisen, dass Hundebesitzer immer häufiger dazu neigen, ihre Vierbeiner der zuständigen Verwaltung nicht anzuzeigen.

24.05.2016

"Made in Engelskirchen" Unternehmen aus der Gemeinde stellen sich vor

Drufa Pack

"Geht nicht gibt’s nicht!" - DRUFA pack GmbH

23.05.2016

Bürgermeistertreffen

Kommunale Unterstützung in Ost und West

Bürgermeistertreffen

Seit rund 25 Jahren unterhält das Engelskirchener Unternehmen LUKAS-ERZETT einen Produktionsstandort in der tschechischen Gemeinde Skalna, nahe der deutschen Grenze.

20.05.2016

Wegebau auf den Gemeindefriedhöfen

Urnenfeld

In diesen Tagen beginnen auf dem Friedhof in Engelskirchen Wegebauarbeiten, die anschließend auf dem Friedhof in Ründeroth fortgeführt werden.

12.05.2016

Fairtrade Gemeinde Engelskirchen

Fairtrade-Gemeinde

Das nächste Treffen der Fairtrade Steuerungsgruppe findet am Montag, 13.06.2016 um 18:00 Uhr in der evangelischen Kirche Schnellenbach statt.

12.05.2016

Klimabeirat Engelskirchen

Logo Engelskirchen

Die nächste Sitzung des Klimabeirates findet am Mittwoch, 18.05.2016, 18:00 Uhr im Ratssaal des Rathauses Engelskirchen statt.

06.05.2016

Internetseiten der Gemeinde hervorragend bewertet

Engelskirchen ist die bestplatzierte Kommune in Oberberg

Homepage Gemeinde Engelskirchen mit Lupe

Die Landtagsfraktion der Grünen hat auch in diesem Jahr, wie zuletzt 2014, die Internetseiten von allen 396 Kommunen und 31 Kreisen in NRW im Hinblick auf E-Government, Transparenz und Beteiligungsmöglichkeit analysiert und bewertet.

04.05.2016

"Made in Engelskirchen" Unternehmen aus der Gemeinde stellen sich vor. Heute:

Putzen

"We love, what we do" - Dörrenberg Edelstahl

"Made in Engelskirchen" - Unternehmen aus der Gemeinde stellen sich vor

Logo Engelskirchen

In der Gemeinde Engelskirchen sind leistungsfähige sowie erfolgreiche Unternehmen tätig.

Baldige Saisoneröffnung im Panoramabad Engelskirchen mit vielen Veränderungen

Panoramabad

Wer sich bei der diesjährigen Winterwanderung im Panoramabad umgeschaut hat, wird festgestellt haben, dass für die neue Freibadsaison einige Veränderungen sichtbar sind, die bereits im Anschluss an die vergangene Freibadsaison durch die Gemeindewerke Engelskirchen ausgeführt wurden.

03.05.2016

Jubiläumskonzert der Sinfonietta Köln

Sinfonietta

Die "Sinfonietta Köln", das 1984 gegründete und international erfolgreiche Kammerorchester unter der Leitung von Cornelius Frowein, bot beim Jubiläumskonzert zum 30-jährigen Bestehen der Rathauskonzerte in Engelskirchen ein ganz besonderes Musikerlebnis.

03.05.2016

Erste "Lange Nacht der Industrie" - Oberberg

Logo Engelskirchen

Wer am 9. Juni an der ersten "Langen Nacht der Industrie" - Oberberg (LNDI) Oberberg teilnehmen möchte, muss sich sputen - nächste Woche läuft die Anmeldefrist aus.

21.04.2016

Engelskirchen setzt auf Mobilitätskonzept

Mitwirkung der Bevölkerung als wichtiger Baustein

Bahnhof Engelskirchen mit RB25

ONLINE FORMULAR -
Die Gemeinde Engelskirchen hat 2015 ein Integriertes Handlungskonzept aufgestellt. Dieses Konzept befasst sich mit der Entwicklung der Ortskerne in Engelskirchen und Ründeroth.

12.04.2016

Fairtrade in Engelskirchen

FairTrade

Seit einem Jahr ist die Gemeinde Engelskirchen als Fairtrade Kommune zertifiziert.

Bürgeranliegen

Bürgertipps