Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

16.11.2015

Christkindpostfiliale wieder geöffnet!

Eröffnung Christkindpostfiliale 2016

Seit 30 Jahren wurden insgesamt 1,6 Millionen Briefe aus der ganzen Welt an das Christkind nach Engelskirchen geschickt.

Weihnachtswunschengel 2015

Wunschzettelaktion mit Briefen

Seit nunmehr 6 Jahren wird die Wunschengelaktion gemeinsam mit dem Jobcenter Engelskirchen und der Gemeinde Engelskirchen organisiert.

12.11.2015

Flüchtlinge packten mit an!

Flüchtlinge

Der Heimat- und Verschönerungsverein Ründeroth bekam bei seinem Arbeitseinsatz im Kurpark und am alten Rathaus tatkräftige Hilfe.

Klimaschutz / Umwelt

Wärmebilder zeigen kuriose Energielecks

Thermografie und Energieberatung im Paket

Verbraucherzentrale NRW: Thermografie-Aktion

Für alle Eigenheimbesitzer, die ihren Heizenergieverbrauch senken möchten, bietet die Verbraucherzentrale NRW zurzeit eine Thermografie-Aktion an.

04.11.2015

Zehn Jahre Himmlische Veranstaltungen und Aktionen

Himmlische Zeiten 2015

Himmlisch geht es in Engelskirchen nun schon zum zehnten Mal den ganzen November und Dezember lang zu: Die "Himmlischen Zeiten" bieten allerlei weihnachtliche Highlights.

03.11.2015

Rat der Gemeinde Engelskirchen lehnt die Abkommen TTIP, CETA und TISA ab

Logo Engelskirchen

In seiner Sitzung am 30.09.2015 hat der Rat der Gemeinde Engelskirchen dem Bürgerantrag des BUNDes für Umwelt und Naturschutz Deutschland, Kreisgruppe Oberbergischer Kreis betr. Ablehnung der Freihandelsabkommen TTIP, CETA und TISA mehrheitlich zugestimmt.

30.10.2015

Bildband über die Gemeinde erscheint

Oelchenshammer© Michael Gauger

„Wir im Aggertal – Die Gemeinde Engelskirchen im Porträt“, so lautet der Titel eines wunderschönen, umfangreichen Bildbandes, der Anfang Dezember erscheinen wird.

15.10.2015

Neues zur Flüchtlingshilfe

Ende September hat sich der neue Verein "Flüchtlingshilfe Engelskirchen" gegründet.

06.10.2015

Genusswandern im Süden

Plan de Cucues

Ende September machte sich eine neunköpfige Gruppe auf den Weg in die Partnergemeinde Plan-de-Cuques.

05.10.2015

Melanie Baltes-Gerlach zur Kämmerin der Gemeinde Engelskirchen bestellt

Kämmerin Melanie Baltes-Gerlach

Einstimmig hatte der Rat der Gemeinde Engelskirchen in seiner Sitzung am 24.06.2015 die Besetzung der vakanten Stelle des Kämmerers / der Kämmerin mit der Bewerberin Frau Melanie Baltes-Gerlach beschlossen.

01.10.2015

Neues Design – große Wirkung

Internetauftritt Anfang Oktober 2015

2015 ist für den Internetauftritt der Gemeinde Engelskirchen ein sehr erfolgreiches Jahr.

23.09.2015

Aktuelles zur Flüchtlingssituation!

Logo Engelskirchen

Information über die Vorbereitung der Unterbringung von asylbegehrenden Menschen in eine Erstaufnahmeeinrichtung in Engelskirchen.

17.09.2015

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger

BM

Bei der Bürgermeisterwahl haben Sie mir mit fast 75% Stimmenanteil Ihr Vertrauen geschenkt und mich damit für fünf weitere Jahre zu Ihrem Bürgermeister bestimmt.

15.09.2015

Kreis und Gemeinde zeigen Solidarität mit Moscheegemeinde

Solidarität mit Moscheegemeinde

"Wir stehen an der Seite der Moschee-Gemeinde und hoffen, dass der oder die Täter und