Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

20.05.2016

Wegebau auf den Gemeindefriedhöfen

Urnenfeld

In diesen Tagen beginnen auf dem Friedhof in Engelskirchen Wegebauarbeiten, die anschließend auf dem Friedhof in Ründeroth fortgeführt werden.

12.05.2016

Fairtrade Gemeinde Engelskirchen

Fairtrade-Gemeinde

Das nächste Treffen der Fairtrade Steuerungsgruppe findet am Montag, 13.06.2016 um 18:00 Uhr in der evangelischen Kirche Schnellenbach statt.

12.05.2016

Klimabeirat Engelskirchen

Logo Engelskirchen

Die nächste Sitzung des Klimabeirates findet am Mittwoch, 18.05.2016, 18:00 Uhr im Ratssaal des Rathauses Engelskirchen statt.

06.05.2016

Internetseiten der Gemeinde hervorragend bewertet

Engelskirchen ist die bestplatzierte Kommune in Oberberg

Homepage Gemeinde Engelskirchen mit Lupe

Die Landtagsfraktion der Grünen hat auch in diesem Jahr, wie zuletzt 2014, die Internetseiten von allen 396 Kommunen und 31 Kreisen in NRW im Hinblick auf E-Government, Transparenz und Beteiligungsmöglichkeit analysiert und bewertet.

04.05.2016

"Made in Engelskirchen" Unternehmen aus der Gemeinde stellen sich vor. Heute:

Putzen

"We love, what we do" - Dörrenberg Edelstahl

"Made in Engelskirchen" - Unternehmen aus der Gemeinde stellen sich vor

Logo Engelskirchen

In der Gemeinde Engelskirchen sind leistungsfähige sowie erfolgreiche Unternehmen tätig.

Baldige Saisoneröffnung im Panoramabad Engelskirchen mit vielen Veränderungen

Panoramabad

Wer sich bei der diesjährigen Winterwanderung im Panoramabad umgeschaut hat, wird festgestellt haben, dass für die neue Freibadsaison einige Veränderungen sichtbar sind, die bereits im Anschluss an die vergangene Freibadsaison durch die Gemeindewerke Engelskirchen ausgeführt wurden.

03.05.2016

Jubiläumskonzert der Sinfonietta Köln

Sinfonietta

Die "Sinfonietta Köln", das 1984 gegründete und international erfolgreiche Kammerorchester unter der Leitung von Cornelius Frowein, bot beim Jubiläumskonzert zum 30-jährigen Bestehen der Rathauskonzerte in Engelskirchen ein ganz besonderes Musikerlebnis.

03.05.2016

Erste "Lange Nacht der Industrie" - Oberberg

Logo Engelskirchen

Wer am 9. Juni an der ersten "Langen Nacht der Industrie" - Oberberg (LNDI) Oberberg teilnehmen möchte, muss sich sputen - nächste Woche läuft die Anmeldefrist aus.

21.04.2016

Engelskirchen setzt auf Mobilitätskonzept

Mitwirkung der Bevölkerung als wichtiger Baustein

Bahnhof Engelskirchen mit RB25

ONLINE FORMULAR -
Die Gemeinde Engelskirchen hat 2015 ein Integriertes Handlungskonzept aufgestellt. Dieses Konzept befasst sich mit der Entwicklung der Ortskerne in Engelskirchen und Ründeroth.

Fairtrade in Engelskirchen

FairTrade

Seit einem Jahr ist die Gemeinde Engelskirchen als Fairtrade Kommune zertifiziert.

12.04.2016

Startschuss für ein freies WLAN-Netz in Engelskirchen – Mitmachen erwünscht!

Freifunk Engelskirchen

Ein Ziel der Gemeindeentwicklung ist ein für jedermann frei zugängliches WLAN-Netz in den Ortszentren der Gemeinde Engelskirchen, damit diese auch zukünftig attraktiv bleiben.

Flüchtlinge im Dienste der Gemeinde

Arbeitseinsatz durch Flüchtlinge auf dem Gelände des ASC Loope

Mit anpacken:
Seit März 2016 leisten rund 15 Flüchtlinge als Ein Euro-Jobber gemeinnützige Tätigkeiten in der Gemeinde Engelskirchen.

08.04.2016

Freibad-Saisonkartenverkauf im Bürgerbüro gestartet