Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

01.07.2021

Infrastruktur

BürgerBus: „Wer nicht wagt, der nicht gewinnt“

Bürgerbus

Unter diesem Motto entschloss sich der Vorstand des
Bürgerbusvereins Engelskirchen zu Beginn des Jahres und zum Start der Impfzentrums in Gummersbach zu einem folgenreichen Schritt:

23.06.2021

Infrastruktur

Überprüfung der Standfestigkeit von Grabmalen und Einfassungen auf den Friedhöfen der Gemeinde Engelskirchen

Logo Engelskirchen

Auf Grund der einschlägigen Unfallverhütungsvorschriften sind die Friedhofsverwaltungen verpflichtet, mindestens einmal im Jahr die Grabmale auf ihre Standfestigkeit zu überprüfen.

22.06.2021

Aktuelles

Per Mausklick informiert - digitale Ausbildungsmesse OBKarriere PLUS - 26.06.2021 10 - 16 Uhr

OBKarriere Plus Logo

Wie soll man in Zeiten der Corona-Pandemie den richtigen Ausbildungsplatz oder das passende Studium finden? Praktika sind kaum möglich und Ausbildungsmessen finden auch nicht statt.

17.06.2021

Update: Panoramabad öffnet ab Freitag

Panoramabad Engelskirchen 2021

Am Freitag, 18.06.2021 öffnet das frisch sanierte Panoramabad seine Pforten. In diesem Jahr werden auf Grund der Pandemie nur Halbtageskarten für Erwachsene und Kinder verkauft, es wird keine Jahreskarten/Zehnerkarten geben.

15.06.2021

Stellenangebote der Verwaltung

Stellenangebote der Gemeindewerke Engelskirchen (AÖR)

Werbebild Stellenausschreibung

Die Gemeindewerke Engelskirchen (AÖR) suchen für die Freibadsaison im Panoramabad Engelskirchen ab sofort bis zum 15. September 2021 mehrere Rettungsschwimmer*innen (m/w/d) für die Beckenaufsicht.

15.06.2021

Freizeit

Helfende Hände für den Förderverein Freibad Engelskirchen e.V.

Pflege der Beete im Eingangsbereich des Panoramabades© Förderverein FREIBAD ENGELSKIRCHEN E.V.

Mit der neuen Badesaison geht auch endlich wieder die Arbeit der aktiven Helferinnen und Helfer des Fördervereins los.

09.06.2021

Dr. Gero Karthaus arbeitet weiter an landesweiter Nachhaltigkeitsstrategie mit

Bürgermeister Dr. Gero Karthaus

Engelskirchens Bürgermeister Dr. Gero Karthaus gehört als ausgewiesener Umweltexperte weiterhin dem kürzlich neu organisiertem Gremium „Dialog Chefinnen- und Chefsache Nachhaltigkeit“ an.

04.06.2021

Endausbau "Am Himmelchen"

Am Himmelchen von oben

Vor gut drei Jahren ging es los: In enger Abstimmung mit der Gemeinde Engelskirchen startete die Kölner PARETO GmbH, der Immobilienprojektentwickler der Kreissparkasse Köln, das Projekt „Am Himmelchen“.

31.05.2021

Straßenendausbau im B- Plangebiet Am Himmelchen in Ründeroth

Logo Engelskirchen

Ab dem 07.06.2021 wird in den Straßen Paul-Gerhardt-Straße und Zur hohen Warte im B-Plan-Gebiet Am Himmelchen der Straßenendausbau durchgeführt.

20.05.2021

Europa-Projekt am Aggertal-Gymnasium: Partner gesucht

Aggertal-Gymnasium

Im Rahmen eines überwiegend digitalen Europa-Projektes in der ersten Junihälfte möchte das Aggertal-Gymnasium der Schülerschaft Einblicke ermöglichen, wie aktiv die oberbergische Wirtschaft in den übrigen europäischen Staaten engagiert ist, vornehmlich in den EU-Mitgliedsstaaten.

20.05.2021

Freizeit

Die Musikschule Engelskirchen war auch 2021 beim Wettbewerb „Jugend musiziert“ sehr erfolgreich

Logo der Musikschule Engelskirchen

Der Wettbewerb wurde diesmal durch Corona stark beeinträchtigt.

17.05.2021

L302 - Update: Sperrung der Landesstraße bei Kaltenbach wird verlängert

Straßen NRW

Engelskirchen (straßen.nrw). Die Sperrung der L302 bei Kaltenbach wird voraussichtlich noch bis Mittwoch (26.5.) dauern.

04.05.2021

Infrastruktur

Mitmachaktion der Gemeinde Engelskirchen und der Abfallberatung des Bergischen Abfallwirtschaftsverbandes (BAV):

BAV

Wilden Müll sammeln … für ein sauberes Bergisches Land