Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

11.03.2022

Anschluss für schnelles Internet beauftragen!

Spatenstich Breitbandausbau

Damit die Eigentümer der Gebäude, die in dem jetzigen Förderprogramm berücksichtigt werden können, vom schnellen Internet profitieren, ist es erforderlich, dass diese den kostenlosen Breibandanschluss bei der Telekom beauftragen. Aufgrund von erhöhter Nachfrage wurde die Buchungsfrist des Anschlusses bis zum 31.03.2022 verlängert.

10.03.2022

Diamantener Meisterbrief

Horst Krämer mit Bürgermeister Dr. Karthaus

Vor genau 60 Jahren hat Horst Krämer seine Meisterprüfung als Straßenbauermeister absolviert und mit der Note „gut“ bestanden. Nun freut sich der 82jährige über den Diamantenen Meisterbrief, den er von der Kölner Handwerkskammer bekommen hat.

08.03.2022

Flower Power auf dem Wochenmarkt

Logo Fairtrade

Die Fairtrade Steuerungsgruppe Engelskirchen beteiligt sich an der Aktion Flower Power rund um den Weltfrauentag.

03.03.2022

Klimaschutz / Umwelt

Webkarte mit Gefahrenhinweisen zu Starkregen

Regen© Benfe / pixabay

Interaktive Webkarte mit Gefahrenhinweisen zu Starkregen in NRW steht zur Verfügung

25.02.2022

Was passiert im Engelsquartier - Februar 2022

Die Dorfbefrager AG des Quartiersmanagements© Gemeinde Engelskirchen

Es ist vollbracht, nach einigen Treffen und guten Diskussionen steht sie: Unsere Dorfbefragung für die Ortsteile Wallefeld, Wahlscheid, Thal und Hollenberg.

11.02.2022

Einladung zum 105. Arbeitskreis der „Offenen Seniorenarbeit in Engelskirchen“

Logo Engelskirchen

Der Arbeitskreis „Offene Seniorenarbeit in Engelskirchen“ lädt alle Bürgerinnen und Bürger, die sich im Bereich der Seniorenarbeit engagieren möchten, zum nächsten Arbeitskreis-Treffen am 10. März 2022 um 16:00 Uhr ein.

Klimaschutz / Umwelt

Engelskirchen seit 25 Jahren Mitglied im Klimabündnis

Logo Engelskirchen

Der Klima-Bündnis e.V. vergibt Urkunde zum Jubiläum

Was passiert im Engelsquartier - Januar 2022

Engelskirchen geimeinsam leben Quartiersmanagement

„Was ist denn Quartiersmanagement?“ Seit fast einem Jahr arbeite ich als Quartiersmanagerin in Engelskirchen und beantworte diese Frage (gerne) immer wieder.

Sturzprophylaxe – Kleine Tipps mit großer Wirkung

Dame mit Pflegerin© geralt auf pixabay

Zu Hause sicher Wohnen im Alter

03.02.2022

Stellenangebote der Verwaltung

Update (14.03.): Stellenangebote der Gemeinde Engelskirchen

Werbebild Stellenausschreibung

Die Gemeinde Engelskirchen hat derzeit 2 Stellen ausgeschrieben.
Gesucht werden ein/e Sachbearbeiter*in Hochbau/Bauunterhaltung (m/w/d) und Rettungsschwimmer (m/w/d)

03.02.2022

Zuversicht und Vorfreude trotz Absage

Logo Partnerschaftsbeirat Plan-de-Cuques

Da das Ende eines erhöhten Infektionsrisikos sowohl in Deutschland als auch in Frankreich noch nicht in Sicht ist, hat der Partnerschaftsbeirat Engelskirchen/Plan-de-Cuques einstimmig beschlossen, die für Ostern 2022 (Plan-de-Cuques) und Pfingsten 2022 (Engelskirchen) geplante deutsch-französische Feier des 50-jährigen Bestehens der Partnerschaft mit Rücksicht auf alle Teilnehmenden auf das Jahr 2023 zu verschieben.

Anmeldungen zu den weiterführenden Schulen in der Gemeinde Engelskirchen

Weiterführende Schulen

Die Anmeldungen zur Aufnahme in die Eingangsklassen (Klasse 5) der weiterführenden Schulen und die gymnasiale Oberstufe (Einführungsphase) für das Schuljahr 2022/2023 können wie folgt vereinbart werden:

01.02.2022

Impfaktionen & Impfmobil: Impfung ohne Termin!

Flyer Impfmobil Rosenmontag

Das Impfmobil kommt am Montag 28.02.2022 von 12 - 16 Uhr nach Engelskirchen. Außerdem findet am Samstag 12.02.2022 in der Zeit von 14 - 18 Uhr eine Impfaktion im Testzentrum Ründeroth statt.

Erweiterung des Fahrangebots

Bürgerbus

Der Bürgerbusverein Engelskirchen informiert

27.01.2022

Übergabe im Quartiersmanagement

Mit einer, in unserer Region einzigartigen Kooperation der Kirchengemeinden und der Zivilgemeinde ist in Engelskirchen im vergangenen Jahr das Quartiersmanagement an den Start gegangen. Anschieber und Motor des Projektes war und ist Dr. Thomas Nonte, der den offiziellen Teil seiner Arbeit nun an Frau Tina Docken übergeben hat.

Bürgeranliegen

Bürgertipps