Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

Engelskirchener Projekt weiter erfolgreich

Neue Senioren- und Pflegeberaterin für die Gemeinde Engelskirchen

Senioren- und Pflegeberaterin Nina Schurmann

Nina Schurmann ist seit Anfang Februar neue Ansprechpartnerin für die kommunale Senioren- und Pflegeberatung der Gemeinde Engelskirchen.

UPDATE: „Engelskirchen hilft“ – Änderung der Telefonzeiten

Koordinationsstelle "Engelskirchen hilft"

Ab sofort erreichen Sie die Koordination des Hilfsprojektes „Engelskirchen hilft“ zu geänderten Telefonzeiten.

08.06.2020

Neues vom Bürgerbusverein Engelskirchen

BürgerbusVerein Spende der Kreissparkasse Köln© BBE

In Corona Zeiten ist es besonders wichtig, gute Partner zu haben, verlässliche Unterstützung zu erhalten.

Mobil in Engelskirchen: Neue Radwege sind fertig

Neuer Radweg

Trotz aller Einschränkungen durch das Corona-Virus ist es gelungen, die nächsten beiden Radwegeabschnitte, die das Radfahren in Engelskirchen angenehmer und sicherer machen sollen, sogar vorzeitig fertigzustellen.

Italienisches Design für den guten Zweck

Vorratskammer Engelskirchen

Ingrid Grabandt-Lahr nähte Mund-Nasen- Schutzmasken. Der Erlös ging an die Vorratskammer in Ründeroth.

Artenreiche Säume – Bunte Vielfalt am Wegesrand

Artenreiche Säume

Fotowettbewerb zum Projekt

28.05.2020

KiTa- und OGS-Beiträge für die Monate Juni und Juli werden reduziert

Logo Engelskirchen

Ab dem 8. Juni 2020 startet in den Kindertageseinrichtungen wieder ein eingeschränkter Regelbetrieb. Um Eltern in der Corona-Krise weiter zu entlasten, hat sich die Landesregierung mit den Kommunen darauf verständigt, in den Monaten Juni und Juli die Hälfte der Elternbeiträge für die KiTa-Betreuung zu erlassen. Den Ausfall der Beiträge teilen sich Land und Kommunen hälftig.

20.05.2020

Stellenangebote der Verwaltung

Stellenangebote für Ausbildung, FSJ und BFD

Werbebild Freiwilligendienst & Ausbildung

Unter www.engelskirchen.de/karriere finden Sie die Stellenangebote für eine Ausbildung, ein FSJ oder ein BFD bei der Gemeinde Engelskirchen.

12.05.2020

Bergisch-Hilft.de sammelt städte- und gemeindeübergreifend Hilfsangebote

Bergisch-Hilft

In der Corona Krise wurde eine kostenlose Website initiiert, die sich an Initiativen und Unternehmen aus dem gesamten Bergischen Land richtet.

06.05.2020

Blütenmeer anstatt Steinwüste

Bauerngartenstauden verschönern Grundschule Engelskirchen

28.04.2020

Elternbeiträge für den Monat Mai werden ausgesetzt

Johanniter - Kindertagesstätte Osberghausen

Seit dem 16.03.2020 besteht für Kinder und Eltern ein Betretungsverbot für Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegestellen sowie für die Offene Ganztagsbetreuung (OGS). Derzeit ist noch unklar, ob dieses Betretungsverbot verlängert wird oder am 04.05.2020 wieder mit einer Betreuung gestartet werden kann.

24.04.2020

Grünabfall richtig verwerten

BAV Logo© Bergischer Abfallwirtschaftsverband

Rasen und Reisig wird mal eben in das angrenzende Waldstück gekippt. Man spart bei der Biotonne, muss nicht selbst kompostieren und überhaupt ist das ja alles Natur. Wer so denkt und handelt, liegt falsch.

23.04.2020

Was tut sich im Rathaus?

Rathauseingang

Das Rathaus Engelskirchen ist wieder geöffnet!

Informationen zu aktuellen Angelegenheiten der Gemeinde Engelskirchen in Corona-Zeiten

23.04.2020

Mitteilung des Bürgermeisters zur Corona-Krise

Bürgermeister Dr. Gero Karthaus

In einer Mitteilung an die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Engelskirchen informiert Bürgermeister Dr. Gero Karthaus über die aktuelle Lage und die Hilfsangebote für gefährdete Menschen.