Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

09.01.2020

Empfang der Sternsinger im Rathaus

Sternsinger 2020

23 Sternsinger, sowie Ihre Betreuer und Pfarrer Klaus Nickl waren am Dreikönigstag zu Gast bei Bürgermeister Dr. Gero Karthaus und brachten Ihren Segen ins Engelskirchner Rathaus.

20.12.2019

Anliegen ernstgenommen

2. Ortskonferenz Wiehlmünden

Ortskonferenz Wiehlmünden mit vielen Teilnehmern

18.12.2019

Loopacabana Jahresrückblick 2019

Fotos Loopacabana 2019

Auch in diesem Jahr war es wieder ein sehr heißer Sommer mit vielen schönen, warmen Tagen, an denen die Loopacabana intensiv genutzt wurde.

18.12.2019

Die Polen waren da

Adam Mackowiak und Malgorzata Malecka

Engelskirchen. Ja, doch leider sind die Gäste aus der Partnerstadt Mogilno schon wieder abgereist.

Rückblick: Tag des Ehrenamtes 05. Dezember 2019

Tag des Ehrenamtes 2019

Die Gemeinde Engelskirchen beging auch in diesem Jahr den Tag des Ehrenamtes wieder mit einem Ehrungsabend.

Infrastruktur

Baubeginn der Fuß-/Radwegbrücke über die Agger vom Rathausareal zum Ortsteil Steeg

Fuß-/Radwegbrücke über die Agger vom Rathausareal zum Ortsteil Steeg

Der Neubau der Rad- und Fußgängerbrücke vom Rathausgelände zur Ortslage Steeg hat begonnen.

Klimaschutz

Mobilitätskonzept der Gemeinde

Logo Engelskirchen

Neue Lösungen für den PKW-Verkehr

13.12.2019

Sicherer Umgang mit Feuerwerkskörpern

Wunderkerze auf dem Tisch© Britta Miebach

Vor allem an Silvester passieren beim Abbrennen von Feuerwerken immer wieder Unfälle. Hände, Augen, Ohren sind besonders gefährdet. Feuerwerkskörper können auch schnell Brände entfachen.

10.12.2019

Kreissparkasse Köln überreicht Notfalldosen an BürgerBusVerein Engelskirchen

Peter Ueberberg, Regionaldirektor der Regionaldirektion Engelskirchen der Kreissparkasse Köln, hatte für den Bürgerbusverein Engelskirchen ein ungewöhnliches und sehr nützliches Weihnachtsgeschenk.: Er übergab Josef Hamacher, dem 1. Vorsitzenden des Vereins sowie Schatzmeister Horst Althaus eine Tasche mit 80 Notfalldosen.

04.12.2019

Infrastruktur

Der Ausbau beginnt: Vertragsschluss für das schnelle Internet in der Gemeinde Engelskirchen erfolgt

Vertragsschluss für Ausbau des Internets© A. Eischeid

Endlich ist es soweit: Nach intensiven Bemühungen konnte der lang ersehnte Vertrag für das schnelle Internet in Engelskirchen unterzeichnet werden.

19.11.2019

Mitfahrerbänke: Infoabend für Dorfgemeinschaften in Engelskirchen

Mitfahrerbänke Infoabend

Mitfahrbänke als eine alternative Form der Mobilität werden immer populärer, besonders in Gegenden mit wenig oder gar keinem öffentlichen Nahverkehr. Die Nachfragen nach Mitfahrbänken häufen sich im Büro der LEADER-Region Oberberg und bei den Kommunen.

Neue Baulandentwicklung in der Gemeinde Engelskirchen

Buschhausen Übersicht

Die Nachfrage nach Wohnraum in zentraler Lage und mit guter Verkehrsanbindung steigt weiterhin an. Um der Nachfrage gerecht zu werden, plant die Gemeinde Engelskirchen westlich des Ortsteils Ründeroth- Buschhausen Bauland zu entwickeln.

Erster Arbeitstag für das Christkind in Engelskirchen

Deutsche Post eröffnet Christkindpostfiliale

•Bereits 9.000 Wunschzettel eingetroffen
•Geantwortet wird in zehn Sprachen und in Braille-Schrift

13.11.2019

Friedrich Engels mal lustig „...nächstes Jahr werd´ich 200“

Kunst- und Kulturinitiative ENGELSART

Friedrich Engels mal lustig

Eine szenische Lesung mit Musik

13.11.2019

10 Jahre Weihnachtswunschengel

Wunschzettelaktion mit Briefen

Die gemeinsame Aktion des Gemeinderates, der Verwaltung und dem Jobcenter hat sich mittlerweile etabliert. Seit 10 Jahren gibt es nun den Weihnachtswunschengel im Rathaus.