Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

19.04.2022

BürgerBus: Ergänzungsfahrplan zum Dorftrödel in Engelskirchen Schnellenbach

Bürgerbus Engelskirchen

Auf Initiative verschiedener Vereine findet am 08.05.2022 in Schnellenbach an der evangelischen Kirche ein Dorffest mit einem Trödelmarkt statt.

Was passiert im Engelsquartier - April 2022

www.mein-osberghausen.de

Mein-Osberghausen.de geht online und Dorfbefragung Wallefeld, Wahlscheid, Thal und Hollenberg startet

Klimaschutz / Umwelt

Klimabeirat tagt wieder am 26.04.2022

Klimaschutz in Engelskirchen

Die Gemeinde Engelskirchen möchte die erfolgreichen Formate des Klimabeirates und der AG Mobilität wieder aufzunehmen. In den vergangenen Jahren wurden in beiden Veranstaltungen wichtige Impulse für die Gemeindeentwicklung gesetzt.

Stellenangebote der Verwaltung

Stellenangebote für Ausbildung und BFD

Werbebild Freiwilligendienst & Ausbildung

Unter www.engelskirchen.de/karriere finden Sie die Stellenangebote für eine Ausbildung oder ein BFD bei der Gemeinde Engelskirchen.

08.04.2022

Aktuelles

Information zur Grundsteuerreform in Nordrhein-Westfalen für Eigentümerinnen und Eigentümer von Wohngrundstücken

Modellhaus mit Papieren und Schlüsseln© VisionPics auf pixabay

Als Grundstückseigentümerin bzw. Grundstückseigentümer haben Sie in diesem Jahr eine Erklärung zur Feststellung des Grundsteuerwerts (Feststellungserklärung) bei Ihrem Finanzamt abzugeben.

05.04.2022

Veranstaltungsreihe rund um das Thema „Pflege“

Altes Ehepaar© Huskyherz auf pixabay

Die Senioren- und Pflegeberatung der Gemeinde Engelskirchen lädt in Kooperation mit verschiedenen Fachstellen Betroffene, pflegende Angehörige und Interessierte zu einer kostenfreien Veranstaltungsreihe rund um das Thema Pflege ein.

28.03.2022

Bürgerbus - Sonderfahrt nach Mogilno

Bürgerbus - Sonderfahrt nach Mogilno - Die Helfer nach dem Entladen

Freudig überrascht wurden am Samstag, dem 27. März 2022 unser Bürgerbus und zwei Sprinter aus Engelskirchen in unserer polnischen Partnergemeinde begrüßt.

25.03.2022

Stellenangebote der Verwaltung

Ausbildung als Fachangestellte*r für Bäderbetriebe (m/w/d)

Werbebild nur Ausbildung

Die Gemeinde Engelskirchen stellt zum 01.08.2022 eine*n Auszubildende*n für den Ausbildungsberuf Fachangestellte*r für Bäderbetriebe (m/w/d) ein.

24.03.2022

Sachspendenaktion

Ukraine / Deutschland Flagge

Aus Mogilno, unserer polnischen Partnerstadt kam die dringende Bitte um Unterstützung für die Stadt Brody, die Partnerstadt Mogilnos in der Ukraine. Deren Vertreter lernte der polnische Partnerschaftsauschuss der Gemeinde Engelskirchen bei einem Treffen in Moglino kennen. Partnerschaftsverein, KulturLeben und der Flüchtlingsverein e.V. haben sofort einen Spendenaufruf zur Unterstützung gestartet. Es konnte schon eine größere Summe nach Mogilno überwiesen werden und der erste Transport von dort zur ukrainischen Grenze ist schon erfolgt.

21.03.2022

Zensus 2022: Auch im Oberbergischen Kreis wird wieder gezählt

Logo Zensus 2022

Mit dem Zensus 2022 wird ermittelt, wie viele Menschen zum Stichtag 15. Mai 2022 in der Bundesrepublik Deutschland leben. Darüber hinaus werden Daten zu Haushaltsstrukturen, zur Bildung und zur Erwerberbstätigkeit sowie zu Gebäuden und Wohnungen erhoben.

16.03.2022

Wohnraum für geflüchtete Menschen aus der Ukraine

Flagge Ukraine© geralt / pixabay

Der Krieg in der Ukraine zwingt viele Menschen in die Flucht. Kommunen in ganz Deutschland bereiten sich darauf vor, dass in den kommenden Wochen viele Schutzsuchende eintreffen.

14.03.2022

Dringender Spendenaufruf für Brody/Westukraine

Ukraine / Deutschland Flagge

Engelskirchen unterhält seit vielen Jahren eine Partnerschaft mit Mogilno in Polen. Mogilno hat darüber hinaus eine Partnerschaft mit Brody in der Nähe von Lemberg und bittet die Engelskirchener angesichts der dramatischen Situation in der Ukraine dringend um Hilfe bei der Unterstützung der dortigen Bevölkerung.

Flower Power - Sag es mit fairen Rosen

Fairtrade Steuerungsgruppe auf dem Wochenmarkt in Engelskirchen

Flower Power auf dem Edmund Schiefeling Platz

Vom 14. Februar bis zum 14. März 2022, rund um den Weltfrauentag am 8. März, hat Fairtrade Deutschland zur Aktion „Flower Power- sag es mit fairen Blumen“ aufgerufen.

Was passiert im Engelsquartier - März 2022

Schnelle(nbache)r Trödel 08.05.2022