Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

Nachhaltiger Einzelhandel in der Gemeinde wird gestärkt

Schuldnerprävention für geflüchtete Personen

Schuldnerprävention

Gegen Ende des Jahres 2019 fanden die ersten Seminare zur Schuldnerprävention im Rathaus der Gemeinde Engelskirchen statt. Entstanden ist die Idee aus der Erfahrung heraus, dass geflüchtete Menschen des Öfteren mit dem Gesetz oder Inkasso-Firmen in Konflikt kommen, weil Bußgeldbescheide nicht verstanden wurden oder zum Beispiel Handy-Verträge nicht nachvollziehbar waren. Wie kommt es zu sowas?

Aktuelles

Eigentumswohnbauprojekt: „Wohnen in den Ründerother Hüttengärten“. Einige Wohnungen noch frei!

Hüttengärten

Die 100%-ige Tochtergesellschaft der Gemeinde Engelskirchen errichtet im schönen Ründeroth 15 barrierefreie Eigentumswohnungen.

14.02.2020

Ferdinand Linzenich - „Vorsicht bissiger Mund!“

Satirische Bekenntnisse eines Mutbürgers!

Linzenich

Am Samstag, 21.03.2020 um 20.00 Uhr ist der Kabarettist Ferdinand Linzenich zu Gast im Ratssaal Engelskirchen. In diesem Programm will Ferdinand Linzenich es wissen. Nämlich, ob man in Deutschland ein Patriot sein kann, ohne in die rechte Ecke gestellt oder aus der linken hinausgeworfen zu werden.

Kinderprinzenpaar im Engelmuseum

Paragraphen eingelöst

Kinderprinzenpaar

„Unser Bürgermeister hat ganz viel Ahnung, deshalb nimmt er für uns eine Führung im Engelmuseum in Planung. Während wir dort spitzen die Ohren, ist seine Stellvertreterin für unsere Verköstigung auserkoren“.

Rathauskonzert Engelskirchen

Dmytro Omelchak – Gitarre - Werke von J.S. Bach, J. Turina, A. Ginastera u. a.

Dmytro Omelchak

Gitarrenkonzert im Rathaus Engelskirchen am Sonntag, 29.3.2020 um 17 Uhr

Nur gemeinsam für wirksamen Umwelt- und Klimaschutz

Zu den Darstellungen der GRÜNEN zur Bürgermeisterwahl

Logo Engelskirchen

Mit Bedauern nehme ich die Entscheidung der GRÜNEN zu Kenntnis, meine erneute Kandidatur als Bürgermeister der Gemeinde Engelskirchen diesmal nicht aktiv zu unterstützen. Dabei ist es doch gelungen, gemeinsam Engelskirchen zur führenden Gemeinde im Bereich Natur, Umwelt, Klimaschutz und Nachhaltigkeit zu machen. Besonders irritieren mich die drei konkreten Vorhaltungen, die ich klarstellen möchte:

11.02.2020

Öffnungszeiten an Karneval

Logo Engelskirchen

Öffnungszeiten der Gemeindeverwaltung Engelskirchen während der Karnevalstage

06.02.2020

Aktuelles

L302: Einbahnstraße zwischen Engelskirchen-Kaltenbach und der Anschlussstelle Engelskirchen zur A4

Straßen NRW

Ab Montag (10.2.) saniert die Straßen.NRW-Regionalniederlassung Rhein-Berg Fahrbahnschäden auf der L302 in Engelskirchen (Oberbergischer Kreis).

03.02.2020

BürgerBus: Ergänzungsfahrplan Rosenmontag 2020

BürgerBus: Ergänzungsfahrplan Rosenmontagzug Engelskirchen 2020© Bürgerbusverein Engelskirchen

Der Bürgerbusverein Engelskirchen hat zum Engelskirchener Rosenmontagszug am Montag, den 24.02.2020 einen Sonderfahrplan eingerichtet, um den Bewohnern aus dem Bereich Loope und den Patienten der Aggertalklinik die Möglichkeit zu offerieren, den Zug sicher und bequem zu besuchen.

27.01.2020

Video des Vortrags zum Windloch am Mühlenberg

Livestream Windloch-Vortrag

Hier können Sie den Vortrag zur Riesenhöhle „Windloch“ vom 31. Januar 2020 sehen, der ursprünglich als Livestream gesendet wurde.

20.01.2020

Zu Besuch bei Lukas-Erzett

Bürgerbusfahrer zu Besuch bei Lukas-Erzett

Erneut waren die Fahrer des Bürgerbusvereins Engelskirchen zu Besuch bei einem Spitzen-Industriebetrieb der Gemeinde Engelskirchen, diesmal bei der Firma Lukas-Erzett.

17.01.2020

Anmeldetermine für das Aggertal-Gymnasium und die Sekundarschule

Sekundarschule und Aggertal-Gymnasium neu

Seit 2012 verfolgen die Sekundarschule und das Aggertal-Gymnasium gemeinsam das Ziel, allen Schülerinnen und Schülern ein wohnortnahes und hochwertiges Bildungsangebot mit allen Schulabschlüssen der Sekundarstufe I und II anzubieten und somit den höchstmöglichen Bildungsabschluss als Vorbereitung auf das zukünftige Leben und die zukünftige berufliche Laufbahn zu ermöglichen.

14.01.2020

Aktuelles

Fairtrade Gemeinde Engelskirchen - Mach mit!

Logo Fairtrade

Bereits vor fünf Jahren wurde die Gemeinde Engelskirchen als Fairtrade Gemeinde ausgezeichnet. Diese Auszeichnung zur fairen Gemeinde wird jeweils für zwei Jahre erteilt und muss durch Nachweise immer wieder neu erbracht werden.