Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

29.09.2020

Der Bürgerbusverein informiert: Warum denn in die Ferne schweifen?

Mosel-Ausflug Bürgerbusverein 2020

Unter diesem Motto und unter den notwendigen Korona-bedingten Auflagen startete der Bürgerbusverein Engelskirchen seinen alljährlichen Vereinsausflug.

18.09.2020

Baumaßnahme AggerEnergie Loope Bruchstraße

Schild: Bauarbeiten

Die geplanten Baumaßnahmen der AggerEnergie zur Erneuerung der Versorgungsleitungen für Wasser und Gas in Engelskirchen-Loope werden aufgrund der aktuell durch eine Großbaustelle im angrenzenden Kreisgebiet angespannten Verkehrssituation auf das kommende Jahr verschoben.

18.09.2020

Stellenangebote der Verwaltung

Stellenangebot des TeBEL

Logo TeBEL

Der Technische Betrieb ist ein Dienstleister für die Gemeinden Engelskirchen und Lindlar in der Form eines eigenständigen Kommunalunternehmens.

17.09.2020

Bürgerbusverein Engelskirchen stellt Fahrdienst um

Bürgerbus mit Fahrer

Seit dem 1. September hat der Bürgerbusverein Engelskirchen seinen Fahrbetrieb erneut erweitert. Der Bus fährt nun von Montag bis Donnerstag vormittags im gesamten Gemeindegebiet, zu insgesamt 138 Haltestellen, allerdings nur noch auf Anruf!

14.09.2020

Wahlergebnisse Kommunalwahl 2020

Bürgermeisterwahl 2020

Alle Ergebnisse aus Engelskirchen - Wahlbeteiligung zwischen 55,72 % (Bürgermeisterwahl) und 55,79 % (Ratswahl)

10.09.2020

Nach dem Beaufsichtigen der Maschinen

Logo Nach dem Beaufsichtigen der Maschinen© LVR-Industriemuseum (Engelskirchen) und NRW KULTURsekretariat (Wuppertal)

Zum 200. Geburtstag von Friedrich Engels: Künstlerische Interventionen im öffentlichen Raum in Engelskirchen und Diskurse im Internet. Ein Kooperationsprojekt zwischen dem NRW KULTURsekretariat und dem LVR-Industriemuseum.

10.09.2020

Klimaschutz / Umwelt

Naturschutzpreis für die Gemeinde Engelskirchen

Schild "Artenreiche Säume"

Bundesweiter Wettbewerb „Wir tun was für Bienen“

08.09.2020

50-Jähriges Dienstjubiläum

Diensjubiläum Heju

Ein Dienstjubiläum der besonderen Art, wie man es heute eher selten sieht, wurde bei der Gemeinde Engelskirchen gefeiert.

04.09.2020

Baumaßnahme Aggerenergie Loope Bruchstraße

Schild: Bauarbeiten

Die Gemeinde Engelskirchen möchten sie darüber informieren, dass noch ein Vororttermin stattfinden wird mit dem Ziel die Baumaßnahme anstatt mit einer Vollsperrung mit einer Ampelschaltung durchzuführen zu können.

04.09.2020

Klimaschutz / Umwelt

Strom und Wärme vom eigenen Hausdach – Solarenergie richtig nutzen

Photovoltaik-Anlage auf dem Dach des Aggertalgymnasiums© Jonas Westerkamp

Mit Sonnenenergie Strom erzeugen und Wasser erwärmen – lohnt sich das? Zwei Online-Informationsabende klären kostenlos auf.

Zwei Apfelbäumchen für die GGS-Ründeroth

„Wenn ich wüsste, dass morgen die Welt unterginge, würde ich heute noch ein Apfelbäumchen pflanzen.“

Freizeit

„Höhlenweg“ als neuer Bergischer Streifzug in Engelskirchen eröffnet – auf den Spuren der neuen Riesenhöhle

Eröffnung des „Höhlenweg“© Das Bergische

Am 21. August ist im Rahmen einer kleinen Feier an der Aggertalhöhle der neue Bergische Streifzug #14, der 8,4 km lange „Höhlenweg“ in Engelskirchen-Ründeroth, eingeweiht worden. Er komplettiert nun wieder das Angebot der insgesamt 24 thematischen Rundwanderwege des Projekts „Bergisches Wanderland“, nachdem der bisherige Streifzug „Vogelweg“ nach einem Erdrutsch nicht mehr begehbar war und dauerhaft geschlossen werden musste.

10 Jahre Bürgerstiftung „WIR FÜR UNS“ Engelskirchen

Aggerstrand© Harald Söhngen

Auf Initiative von Bürgermeister Dr. Gero Karthaus fanden sich im Herbst 2009 eine kleine Gruppe von engagierten Menschen zusammen, um eine Stiftung zum Wohle der Bürgerinnen und Bürger in der Gemeinde Engelskirchen ins Leben zu rufen.

Freizeit

Sanierung Panoramabad läuft super

Begehung Baustelle Panoramabad

Nachbarn besuchen Baustelle

Edmund-Schiefeling-Platz hat neues Gesicht

Edmund-Schiefeling-Platz 2020

Die Arbeiten zur Neugestaltung des Edmund-Schiefeling-Platzes im Ortskern von Engelskirchen sind abgeschlossen.