Sie sind hier: Soziales

12.10.2020

Ambulante Pflege in Zeiten von Covid-19

Logo Engelskirchen

Einhergehend mit dem Corona-Virus beschloss die Bundesregierung im Mai 2020 befristete Änderungen in den Leistungen der Pflegeversicherung.

06.10.2020

Soziales

Sekundarschule Engelskirchen erhält das Siegel „Schule der Zukunft“

Sekundarschule Engelskirchen - Schule der Zukunft© Anja Langenbeck-Bruhn

Im Zuge der Kampagne „Schule der Zukunft“ verfolgte die Sekundarschule bereits seit 2017 das Ziel, eine Bildung für nachhaltige Entwicklung in den Fokus zu nehmen und die Schülerinnen und Schüler durch schülerorientierte Angebote und Projekte für zukunftsfähiges Handeln zu sensibilisieren und zu begeistern.

05.10.2020

In Liebe und Geborgenheit Abschied nehmen

Neu gestaltete Trauerhalle des Gemeindefriedhofes Ründeroth

Trauerhalle des Gemeindefriedhofes Ründeroth wurde neu gestaltet

02.10.2020

Soziales

Senioren - und Pflegeberatung auf dem Wochenmarkt „Wenn Pflege zum Thema wird…“

Logo Engelskirchen

Wie geht es weiter? Muss mein Vater in ein Pflegeheim? Welche Unterstützungsmöglichkeiten gibt es? Was steht mir zu? Wie finanziere ich die Pflege? Diese und viele weitere Fragen stellen sich Angehörige häufig, wenn Pflege zum Thema wird.

29.09.2020

Soziales

Der Bürgerbusverein informiert: Warum denn in die Ferne schweifen?

Mosel-Ausflug Bürgerbusverein 2020

Unter diesem Motto und unter den notwendigen Korona-bedingten Auflagen startete der Bürgerbusverein Engelskirchen seinen alljährlichen Vereinsausflug.

24.08.2020

Zwei Apfelbäumchen für die GGS-Ründeroth

„Wenn ich wüsste, dass morgen die Welt unterginge, würde ich heute noch ein Apfelbäumchen pflanzen.“

24.08.2020

10 Jahre Bürgerstiftung „WIR FÜR UNS“ Engelskirchen

Aggerstrand© Harald Söhngen

Auf Initiative von Bürgermeister Dr. Gero Karthaus fanden sich im Herbst 2009 eine kleine Gruppe von engagierten Menschen zusammen, um eine Stiftung zum Wohle der Bürgerinnen und Bürger in der Gemeinde Engelskirchen ins Leben zu rufen.

06.07.2020

Soziales

Die Senioren- und Pflegeberatung informiert: Ambulante Pflege in Zeiten von Covid-19

Logo Engelskirchen

Um die Belastung Pflegebedürftiger und ihrer Angehörigen während der Corona-Pandemie so gering wie möglich zu halten, hat der Bundestag am 23. Mai das „Zweite Gesetz zum Schutz der Bevölkerung bei einer epidemischen Lage von nationaler Tragweite" verabschiedet.

02.07.2020

Keine OGS-Beiträge im Juni und Juli 2020

Logo Engelskirchen

Liebe Eltern, die Landesregierung NRW hat inzwischen mitgeteilt, dass der Erlass von OGS-Beiträgen für die Monate Juni und Juli 2020 zulässig ist.

Klimaschutz / Umwelt

Ausgezeichnete Umweltbildung im Wald

Waldschule

Die Bergische Waldschule in Engelskirchen-Schnellenbach ist eine Umweltbildungseinrichtung des Regionalforstamtes Bergisches Land.

Finanzielle Unterstützung für das Ehrenamt

Corona Unterstützung Ehrenamt© Oberbergischer Kreis

Das Land NRW unterstützt Nachbarschaftshilfen und Vereine, die sich in der Corona-Pandemie mit Hilfsangeboten an alte und vorerkrankte Menschen wenden.

26.06.2020

OGS Verpflegungskosten im Juni und Juli 2020

Liebe Eltern,
seit 15. Juni 2020 bis zu den Sommerferien besuchen wieder alle Kinder regelmäßig die Grundschule.

17.06.2020

Neue Senioren- und Pflegeberaterin für die Gemeinde Engelskirchen

Senioren- und Pflegeberaterin Nina Schurmann

Nina Schurmann ist seit Anfang Februar neue Ansprechpartnerin für die kommunale Senioren- und Pflegeberatung der Gemeinde Engelskirchen.

17.06.2020

UPDATE: „Engelskirchen hilft“ – Änderung der Telefonzeiten

Koordinationsstelle "Engelskirchen hilft"

Ab sofort erreichen Sie die Koordination des Hilfsprojektes „Engelskirchen hilft“ zu geänderten Telefonzeiten.

02.06.2020

Italienisches Design für den guten Zweck

Vorratskammer Engelskirchen

Ingrid Grabandt-Lahr nähte Mund-Nasen- Schutzmasken. Der Erlös ging an die Vorratskammer in Ründeroth.

Online-Dienstleistungen

Bergische Gesundheitsmanufaktur