Sie sind hier: Soziales

17.01.2020

Anmeldetermine für das Aggertal-Gymnasium und die Sekundarschule

Sekundarschule und Aggertal-Gymnasium neu

Seit 2012 verfolgen die Sekundarschule und das Aggertal-Gymnasium gemeinsam das Ziel, allen Schülerinnen und Schülern ein wohnortnahes und hochwertiges Bildungsangebot mit allen Schulabschlüssen der Sekundarstufe I und II anzubieten und somit den höchstmöglichen Bildungsabschluss als Vorbereitung auf das zukünftige Leben und die zukünftige berufliche Laufbahn zu ermöglichen.

09.01.2020

Weitblick: Über den Tellerrand

Weitblick Über den Tellerrand© Ehrenamtsinitiative Weitblick des Oberbergischen Kreises

Gemeinsam mit der evangelischen Kirchengemeinde Engelskirchen startet die Weitblick Gruppe Generation 5.0 um Standortlotsin Gitta Quercia - Naumann das nächste Projekt.

09.01.2020

Empfang der Sternsinger im Rathaus

Sternsinger 2020

23 Sternsinger, sowie Ihre Betreuer und Pfarrer Klaus Nickl waren am Dreikönigstag zu Gast bei Bürgermeister Dr. Gero Karthaus und brachten Ihren Segen ins Engelskirchner Rathaus.

18.12.2019

Die Polen waren da

Adam Mackowiak und Malgorzata Malecka

Engelskirchen. Ja, doch leider sind die Gäste aus der Partnerstadt Mogilno schon wieder abgereist.

17.12.2019

Rückblick: Tag des Ehrenamtes 05. Dezember 2019

Tag des Ehrenamtes 2019

Die Gemeinde Engelskirchen beging auch in diesem Jahr den Tag des Ehrenamtes wieder mit einem Ehrungsabend.

27.09.2019

Plakatausstellung 'Fair Handeln gegen weltweite Armut'

Plakatausstellung mit allen eingereichten Plakaten aus dem Wettbewerb 'Fair Handeln gegen weltweite Armut'© Gemeinde Engelskirchen

Einladung zur Ausstellungseröffnung am 08.10.2019, 17.00 Uhr im Foyer des Rathauses Engelskirchen

27.09.2019

Soziales

Welternährung im Klimawandel: Fair, ökologisch und regional, wie kann das funktionieren?

Dr. Wilfried Bommert Institut für Welternährung World Food Institute e.V.© Dr. Wilfried Bommert

Die Fairtrade Steuerungsgruppe lädt ein am 07.10.2019 zu Vortrag und Diskussion mit Dr. Wilfried Bommert vom Institut für Welternährung World Food Institute e.V. Berlin

13.09.2019

Gemeinde zeichnet ehrenamtliches Engagement aus

Logo Engelskirchen

In der Gemeinde Engelskirchen ist der 05. Dezember zum „Tag des Ehrenamtes“ ernannt worden.

05.09.2019

Partnerstadt Plan-de-Cuques in Gastgeberlaune

Prinzenpaar des KG Engelskirchen in Plan de Cuques

Fester Bestandteil der Städtepartnerschaft zwischen Engelskirchen und Plan-de-Cuques ist der jährliche Schüleraustausch – eine Form der Begegnung, die auch als Investition in die Zukunft der Partnerschaft verstanden werden darf.

21.08.2019

Tour de Fair - Engelskirchen radelt mit

Tour de Fair

Die bundesweite „Tour de Fair“, seit 18 Jahren in jedem Sommer eine Woche durch eine andere Region in Deutschland unterwegs, tangierte in diesem Jahr den oberbergischen Norden.

25.06.2019

Soziales

Ein Sammeln ohne Ende – BAV setzt „Deckel gegen Polio“-Aktion fort!

Deckel gegen Polio Flyer

Seit 2017 ist die Gemeinde Engelskirchen als offizielle Sammelstelle der Aktion „Deckel gegen Polio“ des Vereins „Deckel drauf e.V.“ eingetragen, die der weltweit verbreiteten Kinderlähmungskrankheit Polio entgegentritt.

12.06.2019

Sommerferien: Langeweile? - Mit uns nicht!

Ferienspaß 2019

Mit Sommerferienbeginn startet ein kunterbuntes Freizeitangebot der Gemeinde Engelskirchen für Kinder und Jugendliche in und um Engelskirchen herum.

24.04.2019

Neue Telefonnummern im Schulzentrum Walbach

Sekundarschule

Ab sofort sind die Sekundarschule und die Grundschule Ründeroth im Schulzentrum Walbach über folgende neue Rufnummern zu erreichen:

16.04.2019

Fleißige Helfer sammelten Müll in Ründeroth

Müllaktion 2019

Die Organisatoren Franz-Willi Speck, Konrad Schneider und Guido Lemmer konnten eine große Schar freiwillige Helfer zum Frühjahrsputz in Ründeroth begrüßen.

16.04.2019

„Schüler im Chefsessel“