Im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes (BuT) des Bundes und des Landes hat die neue Schulsozialarbeiterin,

Frau Zwinge
Tel.: 0175 2681165

Frau Zwinge wird ihre Beratungstätigkeit überwiegend an den vier Grundschulstandorten Engelskirchen, Loope, Ründeroth und Schnellenbach leisten. Schwerpunkte sind Elternberatungen in Fragen des Bildungs- und Teilhabepaketes (Arbeitsmarkt,-, Bildungs- und Sozialpolitik) u.a. nach den verschiedenen Vorschriften des Sozialgesetzbuches. Des Weiteren wird sozialraumorientierte Schularbeit erwartet mit dem Ziel, die Lebenswelt der Kinder und Jugendlichen konkret zu verbessern, dabei die Fähigkeiten und Stärken der Menschen einzubeziehen, vorhandene Ressourcen zu erschließen und wenn möglich, passgenaue Lösungen -unter Einbringung vorhandener Netzwerkstrukturen- zu finden.

e-Government