Öffentlicher Nahverkehr

Bahnhof Engelskirchen mit RB25 © Gemeinde Engelskirchen
RB 25 / Regionalbahn 25

Regionalbahn 25 © Gemeinde EngelskirchenDie RB 25 verkehrt zwischen Köln-Hansaring und Engelskirchen (in den Hauptverkehrszeiten bis Gummersbach) halbstündlich. Stündlich fahren die Züge bis nach Meinerzhagen.

Im Gemeindegebiet befinden sich die beiden Bahnhöfe Engelskirchen und Ründeroth.
Aktuelle Fahrpläne gibt es auf den Internetseiten des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg GmbH.

Busverbindungen Öffentlicher Personennahverkehr

Haltestellenschild © Gemeinde EngelskirchenAlle Informationen zu Haltestellen und Fahrplänen, Tickets und Preisen, Netzinfos und Fahrplanänderungen erhalten Sie auf den Internetseiten des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg GmbH.

Die Minifahrpläne sind auch in begrenzter Anzahl in Foyer des Rathauses und in den Bussen einzelner Strecken erhältlich.

Bürgerbus

Bürgerbus Engelskirchen © Gemeinde EngelskirchenDer Bürgerbusverein Engelskirchen e.V. ist ein freiwilliger Zusammenschluss engagierter Bürger/innen der Gemeinde Engelskirchen.

Das Ziel des Bürgerbusvereins Engelskirchen e.V. ist es, insbesondere älteren Mitbürgerinnen und Mitbürgern sowie unmotorisierten Jugendlichen in den abgelegenen Außenbereichen die Möglichkeit zu eröffnen, mobiler zu werden.

Der Bürgerbus ist keine Konkurrenz zu bestehenden Beförderungsangeboten, sondern soll eine Ergänzung darstellen und die Beförderungslücken schließen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Bürgerbusvereins Engelskirchen e.V.

Online-Dienstleistungen