Jugendförderung der Gemeinde Engelskirchen

E-Mail: Homepage: ww­w.en­gels­kir­chen.de
Montag, Dienstag & Donnerstag

Mittwoch & Freitag

Aktivitäten in der Jugendarbeit und Jugendförderung finden in der Gemeinde Engelskirchen überwiegend in Maßnahmen und Angeboten von freien Trägern, den Sport- und sontigen Vereinen, Schulen, Initiativen, Kultureinrichtungen sowie auch in Angeboten kommerzieller Anbieter statt. Hier erleben Kinder und Jugendliche Angebote die an ihre Lebenswelt anknüpfen, Interessen und Fähigkeiten fördern und dabei ihr persönliches Einbringen und Mitgestalten ermöglichen.   Hier unterstützt und fördert die Gemeinde Engelskirchen im Rahmen der freiwilligen Aufgaben durch das Zusammenwirken mit den örtlichen Jugendgruppen / Vereinen die aktive Jugendarbeit. Insbesondere organisiert sie hierbei Maßnahmen und Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche.