Gemeindesportverband

Amt / Bereich
1.2 Bildung und Freizeit
Rathaus, Zimmer 116 // EG

Der Gemeindesportverband ist die Vertretung der Sport treibenden Vereine in der Gemeinde Engelskirchen. Bei gemeinsamen Interessen vertritt er die Sportvereine in der Öffentlichkeit und ist gleichzeitig Bindeglied zwischen den angeschlossenen Vereinen und den Behörden zur Bereitstellung und Neueinrichtung von Spiel- und Sportanlagen.Darüber hinaus sichert er die Zusammenarbeit aller Sportvereine.   Zu seinen Aufgaben zählt weiterhin die Förderung der Jugendpflege und Leibesübung, Durchführung gemeinsamer Werbeveranstaltungen gemäß den Bestimmungen der jeweiligen Fachverbände im Landessportbund NRW, Werbung für das Sportabzeichen und Durchführung der Prüfungen sowie die Koordination und Förderung des Leistungssports in der Gemeinde.