Fundbüro

Standesamt nur

Mo bis Fr:
zusätzlich Do:

Fundsachen sind nur verlorene Sachen, die ohne Willen des Eigentümers abhanden gekommen sind. Keine Fundsachen sind z. B. Sachen, die liegengelassen worden sind und deren Wiedererlangung jederzeit möglich ist.

Fundbüro © Gemeinde EngelskirchenZuständig für Fundsachen in der Gemeinde Engelskirchen ist das Bürgerbüro. Hier können Sie sich erkundigen, falls Sie Gegenstände vermissen. Sie können auf unseren Internetseiten unter Fundbüro nachsehen, ob sich Ihr verlorener Gegenstand bereits bei uns befindet.

Das Bürgerbüro nimmt auch von Ihnen gefundene Sachen entgegen. Diese Gegenstände werden geprüft und falls sich der Verlierer ermitteln lässt, an diesen ausgehändigt.

Sollte kein Verlierer ermittelt werden können, verbleiben die Gegenstände ein halbes Jahr im Fundbüro. Wenn sich innerhalb dieser Zeit kein Verlierer meldet, geht die Fundsache in Ihren Besitz über oder wird karitativen Zwecken zur Verfügung gestellt.

Gefundene Schlüssel oder Handys dürfen nicht an den Finder ausgehändigt werden.

e-Government