Bergische Kaffeetafel

Bergische Kaffeetafel © Klaus StangeZu besonderen Anlässen wurde im Bergischen Land alles aufgetischt, was der Hof zu bieten hatte.

Neben dem frischen Kaffee aus der Dröppelmina gehören Hefeblatz, Schwarz- und Graubrot, süße Aufstriche und Herzhaftes zum Belegen unbedingt zur Bergischen Kaffeetafel. Auf keinen Fall dürfen natürlich die Bergischen Waffeln fehlen, die ganz klassisch mit heißen Kirschen und Sahne oder auch mit Milchreis mit Zimt und Zucker serviert werden. Zum Abschluss hilft ein kräftiger Bergischer Korn bei der Verdauung. Schon damals wussten die Städter dies zu schätzen und waren häufige Gäste im Bergischen Land.

Unter anderem hier können Sie in der Gemeinde Engelskirchen die Bergische Kaffeetafel genießen:

Bergische Schweiz
Oberstaat 25
bergischeschweiz@.com
www.bergische-schweiz.de

Für die Bergische Kaffeetafel die wir ab 2 Personen für Sie anrichten  bitten wir um Reservierung.

Hotel Engelskirchen
Gelpestraße 1
info@hotel-engelskirchen.de
www.hotel-engelskirchen.de

Das Hotel Engelskirchen bietet eine Bergische Kaffeetafel für Gruppen ab 10 Personen.

Um Vorbestellung wird gebeten.

Online-Dienstleistungen

Breitbandausbau