Ratsinformationssystem

ALLRIS net

Reduzieren

Sachverhalt:

Kanalnetzanzeigen werden aufgestellt, um die grundlegenden Bemessungsgrößen für die Schmutzfracht der angeschlossenen Kläranlage und die Mischwasserbehandlung der Sonderbauwerke wie z.B. Regenüberlaufbecken (RÜB) und Regenüberläufe (RÜ) zu erhalten. Kanalnetzanzeigen haben einen Prognosezeitraum von ca. 15 Jahren. Die Kanalnetzanzeige zum Einzugsgebiet der Kläranlage Ründeroth wäre demnach erst wieder ab 2022 erforderlich geworden.

Der Aggerverband plant zur Zeit die Zusammenlegung der Kläranlagen Brunohl (Stadt Gummersbach), Weiershagen (Stadt Wiehl) und Ründeroth (siehe TOP 5). Aus diesem Grunde hat der Aggerverband die Kanalnetzanzeigen zu diesen drei Kläranlagen im vergangenen Jahr beauftragt, um die Grundlagen für die Zusammenlegung zu erhalten.

Die Betriebsleitung wird in der Sitzung über den Stand und die Ergebnisse der Kanalnetzanzeige zum Einzugsgebiet der Kläranlage Ründeroth berichten.