Ratsinformationssystem

ALLRIS net

ungeändert beschlossen

Antrag:

Der Antrag von Herrn Claus Wittke s.E. NABU ist als Anlage der Vorlage beigefügt.

Abstimmungsergebnis:

Der Planungs- und Umweltausschuss beschloss einstimmig, die „Edinburgh-Erklärung“ zu unterzeichnen.

Begründung:

Siehe Anlage zur Vorlage.

Stellungnahme der Verwaltung:

Die Gemeinde Engelskirchen ist Mitglied im KommBio - Kommunen für Biologische Vielfalt. Mit dem Projekt “Artenreiche Säume - Bunte Vielfalt am Wegesrand”, dem Schutz und der Betreuung von Fledermauswinterquartieren, der Wiesenentwicklung, dem Schulprojekt auf der Obstwiese Bellingroth und der bereits eingeleiteten Umwandlung gemeindeeigener Waldflächen kann die Gemeinde Engelskirchen viele Aktivitäten für die Biologische Vielfalt vorweisen.

Beratungsfolge:

Bürgermeister Dr. Gero Karthaus erinnerte an die vielfältigen Projekte der Gemeinde Engelskirchen in Sachen Artenschutz und Biodiversität. Er schlug vor, die „Edinburgh-Erklärung zu unterzeichnen.

Ausschussmitglied Claus Wittke freute sich über die positive Resonanz und die Aktivitäten der Verwaltung.  Der NABU stehe zur Unterstützung bereit.