Ratsinformationssystem

Reduzieren

Sachverhalt:

Kanalbaumaßnahme Bergstraße II.BA

Die Kanalbauarbeiten ruhen derzeit. Die Firma Hombach arbeitet derzeit für die AggerEnergie GmbH zur Herstellung von Gas-, Wasser- und Stromleitungen von der Einmündung ‚Auf dem Schalken‘ bis Bergstraße Haus-Nr. 60. Die Kanalbauarbeiten werden erst wieder ab Juli 2021 aufgenommen. Die Bergstraße dient während der Freibadsaison als Umfahrungsstrecke mit Einbahnstraßenregelung. Mit dem Ordnungsamt der Gemeinde und der ausführenden Firma ist ein Verkehrskonzept erarbeitet worden. Dabei werden die Bauarbeiten freitags mittags eingestellt und die Bergstraße befahrbar gemacht. Während der Sommerferien ruht die Baustelle komplett.

Kanalbaumaßnahme Buschhausen

Die Maßnahme hat im Mai 2021 begonnen. Dabei wurde das Baulager eingerichtet und die Umfahrungsstrecke Im Schlund - Zubringer Dörrenberger Weg hergestellt. Die  Kanalbauarbeiten haben im Wendehammer der Straße ‚Im Schlund‘ begonnen und befinden sich derzeit in Höhe Haus Nr. 16.