Ratsinformationssystem

zur Kenntnis genommen
Reduzieren

Sachverhalt:

Der Aggerverband plant derzeit die Zusammenlegung der Kläranlagen Brunohl (Stadt Gummersbach), Weiershagen (Stadt Wiehl) und Ründeroth (siehe TOP 5).

Im Rahmen der Planungen soll untersucht werden, ob es auf Dauer wirtschaftlicher ist, das Abwasser dieser drei Kläranlagen zu einer Großkläranlage abzuleiten, um auf die beiden Kläranlagen Brunohl und Weiershagen verzichten zu können. Die Kläranlage Ründeroth muss zu diesem Zwecke angepasst werden.

Der Aggerverband wird in der Sitzung über den Stand der Planung berichten.

Reduzieren

Beratungsfolge:

Herr Dr. Uwe Moshage vom Aggerverband stellte anhand der Präsentation Masterplan Aggerverband -Kläranlagen- die Planung für die Kläranlage Ründeroth vor. Die Präsentation ist als Anlage beigefügt.

Die Fragen der Ausschussmitglieder zur Planung wurden von Herrn Dr. Moshage beantwortet.